法学院第二次研究生代表大会胜利召开

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-30浏览次数:6

        2008年11月20日下午,法学院第二次研究生代表大会在文泰楼模拟法庭胜利召开,出席本次大会的有校党委研究生工作部部长王文贵、法学院院长刘仁山教授、法学院党委书记蔡明辉、法学院副院长张德淼教授、校团委副书记吕宗瑛、院团委副书记吴兴华、法学院组织员兼研究生党总支副书记叶佩华、08级研究生班主任陈友新。会议由法学院研究生办公室曹丽萍老师主持。
        在激昂的国歌声后,王文贵部长首先致辞。他高度肯定了法学院研究生的学生教育工作,并对研究生干部提出了要兼顾学习与工作的要求。其后,吕宗瑛书记代表了校团委对法学院研究生工作给予了高度的评价,认为法学研代会的召开着实实现了自我管理,民主管理。
        接着由法学院刘仁山院长发表讲话。他首先表达了对08级研究生的祝贺,同时表示了对研工部和校团委领导及全体老师的感谢,而后简述了法学院研究生的发展历程,并分析了法学生就业形式严峻的原因是人才培养模式不适应社会需求,大众化教育与精英化就业的矛盾。最后,他对研究生提出“尊重学术,崇尚研究”的要求。
        蔡明辉书记寄语研究生工作,要充分发挥民主、充分反映民意、要善于归纳反映问题,多关心同学们的切身问题。
        本次研代会增补了中南财经政法大学法学院研究生会主席团。由全体研究生代表投票选举出章远双、李舒、傅嘉佳、孙林、解澜舸、郭敬娜、姜司浩、张明八位同学为研究生会成员。选举结束后,法学院研究生会常务副主席李俊作了学习十七大的报告。最后,研究生党总支副书记叶佩华老师为大会做总结,并向研究生工作和全体研究生表达了美好祝愿。