经济法讲座—经济法的三十年

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-30浏览次数:10

        2008年12月18日上午9:30,经济法讲座在文泉楼七楼如期举行。本次讲座由漆多俊教授带来。漆多俊教授为武汉大学、中南大学法学教授、博士生导师,兼任中国法学会理事中国经济法研究会副会长、湖北省经济法研究会会长、湖南省法学会副会长等,为国务院颁发政府特殊津贴专家。我校经济法博士生导师刘大洪教授主持了本次讲座。
        本次讲座的主题为“经济法的三十年”,漆教授从三个层面讲述了自己的观点。讲座层层深入,环环相扣,最后的互动提问将气氛推向了最高潮。
        提问时间里,同学们踊跃发问,提出了“经济法与行政法的区别”、“三三理论”、“山寨文化的经济法学分析”等问题,漆教授也都一一给与了细心的解答,让在场所有同学获益良多。
本次讲座由经济法学科主办,法学院研究生会协办。
(学术部供稿)