法学院研究生会成功举办第一届“新生杯”篮球比赛

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-30浏览次数:3

        为了丰富法学院研究生们的课余生活,增进各班级之间的感情交流,增强团队精神和集体凝聚力,由法学院研究生会主办的新生篮球比赛于12月份拉开帷幕。此次篮球比赛得到了院领导和老师的大力支持。
        经过一系列的小组赛,角逐出了前四名的班级,分别为08级民商法专业、经济法专业、国际法专业和法律硕士专业。12月11日上午10点,在旧体育馆新生篮球比赛决赛—民商法和经济法的冠军争夺赛如火如荼的展开。各班运动健儿们个个英姿飒爽,赛场上勇于拼搏,尽情挥洒着自己的青春与活力,展示出研究生们的风采。他们时进时退,时缓时急,时而三分远投,时而转身跳投,一会互相配合,一记妙传,一会三步上篮,直捣黄龙,身形矫健,潇洒自如,引来观众阵阵掌声叫好。赛场边各班拉拉队也毫不示弱,加油声,喝彩声,此起彼伏,不绝于耳。经过激烈的角逐,民商法以27:15分战胜了经济法,夺得此次比赛冠军,经济法居第二名。
        中午12点,法硕对阵国际法的季军争夺赛再次精彩上演。各班队员再次表现出积极拼抢的精神,努力争取每一个得分的机会,纵然摔倒依旧顽强拼搏,他们的精神深深的感染了在场的每一个人。他们用自己的激情与汗水传达着对运动,对生活的热爱,传达着班级友爱互助的团队精神。最终,法硕班以20比12战胜了国际法,夺得此次比赛的第三名。
        新生篮球比赛画上了圆满的句号。此次比赛增进了法学院各班级之间的情感交流,创造了自我展示的机会,也增进了班级凝聚力。