3-15法律咨询活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-30浏览次数:1

    2009315,为积极响应和贯彻3-15法律维权的号召,我校法学院研究生会联合校法律事务部,在首义校区门口举办了一次义务法律咨询活动。这次活动由法学院招募通过国家司法考试并负有责任心的0708级研究生担当志愿者提供咨询,同时学校法律事务部给予了大力支持,专诚邀请法学院吕琳、陈虹等四位老师以专家咨询的方式为群众解决疑难法律问题。

此次法律咨询活动从15日上午9时持续到下午3时,前来咨询的人流络绎不绝。志愿者们以最大的热情,理论联系实际,耐心聆听并答疑解惑;法学院的四位资深教师也以其严谨的法学理论和丰富的实践经验为咨询者提供切实有效的法律意见。既为群众提供了清晰的解决思路,也令在场的志愿者受益匪浅。活动期间,法学院高利红副院长莅临现场,勉励志愿者要注重实践,学以致用,并对举办此次活动给予了充分的肯定和高度的评价。在法学院师生的共同努力下,此次活动达到了预期的理想效果,受到许多咨询者的热烈好评。

本次义务法律咨询,一方面,以贴近社会的实践方式使我院研究生得到了良好锻炼,提升了法学学生学以致用的实践水平。另一方面,亦积极配合国家3.15法律维权日的宣传,以维护弱势群体的合法利益为目标,以解决现实法律疑难为己任,在市民中普及法律知识,强化公众的权利意识,为构建和谐社会、和谐武汉,做出中南大法学院师生应有的贡献。