法0813班“我与梦想交流”系列交流会圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-06浏览次数:5

    时间飞逝,转眼已大三过半,在努力学习之余,对于未来前途的担忧也日益涌上我们的心头。在就业寒冬的重压下,如何更好的做好我们的职业规划?如何在保研、考研、司考、公务员、就业之间抉择? “凡事预则立,不预则废”。为了让大家尽早做好准备,不再迷茫,不再徘徊,在 11月下旬,我们法0813班举办了一系列主题为“我与梦想交流”的交流会。从保研、考研、就业、公务员到司考,我们邀请到在各个领域中拥有着丰富经验的师兄师姐,来为我们答疑解惑,传授宝贵的经验,让大家更加明确自己的奋斗目标。
 
 
    11月14日下午,我们班有保研意向的同学与已保送人大法理学专业的李逸修师姐相约在西苑奶茶店听取保研经验。由此拉开了法0813班“我与梦想交流”系列交流活动的序幕。奶茶店里,茶香袅袅,轻松而温馨。我们开始了与师姐进行保研交流。交流过程中,师姐针对我们的特点和疑问,一一作答。
 
 
司考交流会
 
    11月16日,在会议室我们继续开展了“我与梦想交流”系列交流会的第二站—保研交流会。此次,我们很荣幸地请到了考到本校民商专业的何侍倩师姐、张敏师姐以及考到本校经济法方向的王群师兄和保到本校民商专业的张凯师兄来给我们做经验交流。大家积极主动提问、师兄师姐睿智幽默地回答让现场的气氛分外活跃。就业、公务员的交流会也分别于11月18日、21日顺利举行,大家踊跃参加,参加完后都表示获益匪浅。
 
 

就业交流会

 
    而最后一站“我与梦想交流”之司考交流会,则由本班邀请7班联合打造,于11月28日晚在文澜206召开。我们邀请到的07级司志莲师姐和07级黄龙生师兄在今年的司考中分别取得了439分与402分的优异成绩。在向我们讲述了他们的各自的司考经历后。我们对明年下半年的司考有了更深的认识:即备战司考要因人制宜、持之以恒,摸索一套适合自己的方法,这样才能漂亮地打赢司考这一仗。
    半个月过去了,在全班同学的大力支持和积极参与下,法0813班开展的“我与梦想交流”系列交流会也成功地落下了帷幕。活动过后,很多同学都表示:此次交流活动让他们对自己的目标有了更清晰的认识,他们在今后的生活中会努力朝心中的目标奋进。
图文:法0813班