法1005班志愿者养老院送温暖之行

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-27浏览次数:11

    武昌区御龙怡养中心,《致爱丽丝》的动人旋律飘扬,几位老人面带微笑,和着音乐打起了拍子;另外几位老人则拿着展翅欲飞的白天鹅,娇艳欲滴的茉莉花和精美别致的礼品盒不断发出赞叹,“你们的手可真巧!” 12月18日上午,法学院1005班22名志愿者同学来到武汉市武昌区御龙怡养中心,为养老院的老人们送温暖。
    志愿者刚到时,老人们刚刚起床,为了不打扰他们,大家安静、有序的在门口等待,经过老人的允许后,才轻手轻脚地进入老人房间,并搀扶老人到院子里散步,陪老人聊天,给老人表演节目。
 
 
    康雅斯同学可是小提琴的高手,她调整好琴弦,打开曲谱,熟练地拉起了一首首动人的曲子。从《小星星》到《致爱丽丝》,优美的旋律似瀑布般倾斜而出,动人的乐曲漾满了老人们脸上的褶皱。“爷爷喜欢听什么歌啊,我们唱给您听!”黄淑雅急切地问。“都喜欢,都行!”爷爷呵呵笑着。“我们唱《在北京的金山上》吧!”“北京的金山上光芒照四方……”“才旦卓玛是个很好的女高音,我很喜欢她唱的歌,很好听!”爷爷也拍着巴掌和大家一起高兴地唱起来。徐雏,刘夏等人又给爷爷唱起了《祝你平安》,祝愿爷爷健康长寿。                                      
   “嗬,你们唱得真好听,大家再多唱几首吧!”大家往外看,原来是分管养老院的社区书记盖书记来养老院看望老人了,“谢谢同学们无私奉献的志愿精神,你们为老人带来了欢乐!”她高兴地说,“咱们能不能建立长期的联系啊?你们以后要经常来啊!”“一定一定!”团支书张一鸣说,“也谢谢盖书记给我们提供这个机会!”盖书记很高兴地和志愿者们合影留念,并欢迎更多同学的到来。
    同学们拿出了自己的看家本领——集体歌舞《向快乐出发》,这是一首在新生才艺汇演上获得观众一致好评的节目。在轻快活泼的音乐中,同学们排成整齐的队伍,跳着快活的步伐。“向快乐出发,世界那么大。”他们面带笑容挥舞双手,洋溢着青春的活力。“我们年轻了好几岁呦!”一位奶奶边鼓掌边说。史龙龙同学说:“奶奶,您要是喜欢,我们再给您跳一遍!”老人们哈哈笑着,不住称赞。
    冯萍萍和谢扬同学是手创协会的会员,他们自带工具,带领着几个同学在桌子旁为老人们做手工礼物。在他们灵巧的双手下,一只只展翅欲飞的白天鹅,一朵朵娇艳欲滴的茉莉花,一个个精美别致的礼品盒呈现在大家眼前。当同学们把礼物带到老人前时,老人们爱不释手,并连连称赞怎么做得这么像。一位大爷捏着惟妙惟肖的纸蚱蜢不住地笑着。
    11时左右,大家不得不与老人们告别。“欢迎你们再来啊!”老人们依依不舍的话不仅是对本次志愿活动的肯定,也是对大家无私奉献的志愿精神的赞扬。同学们一致表示,通过参加此次活动,不仅自身价值得到了实现,而且也为社会做出了自己的贡献,希望参加更多这种有意义的活动。
据悉,这已经是法1005班在12月里的第二次志愿者送温暖活动了,他们正在筹备第三次活动,并希望更多的同学加入爱心行动,关怀老人,在寒冬为老人送去温暖。

(图文 法学1005班)