法1201班举办“经验交流会暨运动会动员会”主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-29浏览次数:5

 

1024晚,在文澜楼206教室里,法1201班开展了主题为“经验交流会暨运动会动员会”的主题班会,对班级学期活动及制度作出了整体规划。会议还邀请了李芳、李硕和龚思源三位优秀师兄师姐作为嘉宾,为同学们传授学生工作、科研创新、专业学习等方面的心得。

作为班会整体策划兼主持人,法1201班辅导员助理万容从校内、校外两个方面具体介绍了学期工作计划。为构建和谐友爱团结的班集体,辅导员和班委们还策划制定了一套班级制度,并向同学们作了简要介绍。

 

主持人万容介绍学期工作计划

此次会议除了对班级的相关事情进行系统安排外,还积极配合学校工作,介绍了即将到来的校运动会和新生才艺比赛的相关事宜。期间,体育委员和文艺委员也向同学们详细讲解了各自的工作计划,以增强同学们对班委的信心。

 

班委安排校运会期间的有关事宜

 

班委介绍工作计划

针对同学们仍处于高中向大学转型的现状,第13届团委学生会主席李芳师姐为同学们介绍了学生工作和学习之间的协调统一问题。李芳师姐围绕“一份热爱一份责任”展开说明,希望同学们能在学生工作中“找准方向、端正态度、做出成绩”。 “科研达人”龚思源师兄曾获得大创国家级立项,他就学术研究和博文杯的相关事宜向同学们作了具体介绍。他特别提醒大家“要创新”,“一个缺乏新意的主题是无法取得突破,也无法达到更深入的境界的”。星火燎原部部长兼学霸李硕师兄则结合自己的经验介绍了法学专业的特点以及一些科学的学习方法。他说:“法学专业是一个精深、高贵的学问,也是对社会贡献最大的学问,同时也是人才缺乏的学问。”

 

师兄师姐传授经验

互动环节,师兄师姐就同学们的疑问一一作答,解决了同学们在学习、生活上的一些困扰。

此次班会让同学们走近了师兄师姐,女生委员谭晨辰说:“通过这次班会,我们了解了‘不平凡人’的平凡生活,也为处于迷茫之中的我们指明了方向。”

(图文:法1201班)