法制1201班举办“厉行节约,反对浪费”主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-28浏览次数:12

 

426上午,法制1201班举办以“厉行节约,反对浪费”为主题的班会。

    班会分讨论当前浪费现象和祈福雅安两部分。

主持人王蕾在介绍完本次班会的主题后,列举出当前中国铺张浪费的典型例子,指出这些例子遍布我们生活的方方面面,大到工业垃圾,小到剩菜剩饭,都无不与大家息息相关。对于网友们公布的十大浪费现象,同学们更是感到触目惊心,其中尤为突出的就是餐桌上的浪费,不仅浪费现象惊人,浪费数量更是让人目瞪口呆。除此以外,大学生身边的浪费也比比皆是,同学们提出了不少身边的例子,如食堂饭菜浪费、水电浪费等,面对这些问题,大家展开激烈讨论,提出解决方法,一致认为自制力很重要。随后,主持人通过号召同学们“吃光盘里的饭”并与大家分享在洗衣、洗澡、用电脑等方面节约的生活小诀窍来积极响应“光盘行动”,全班同学在生活委员程飞的带领下宣誓“厉行节约,反对浪费,从我做起,从现在做起”。

 

王蕾主持班会

“雅安平安,芦山平安”,在看完目前雅安灾区情况的视频后,为表达班级同学对雅安的祝福,于霜、田盼盼、姚天舒、刘冰、刘瑶分别进行了祈福朗诵,朗诵引起全班同学的情感共振,气氛庄重而深沉。最后,全班同学起立默哀三分钟,为雅安献上自己真诚的祝福。

 

于霜朗诵

 

集体默哀

(法制1201班供稿)