《南开法律评论》稿约

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-28浏览次数:26

 《南开法律评论》是由南开大学法学院研究生主办的法学学术性刊物,旨在为广大法律人建立一个高层次的学术交流平台,并以此活跃学术研究氛围、开阔法律视野、加强学术交流。《评论》拥有正式书号,向社会公开发行。《评论》本着自由、独立之精神,满怀繁荣法学学术与服务法治之责任,向法学研究人员、法律实务界人士及广大青年学子征稿。

一、栏目设置  

主题研讨、学术论文、评论、判解研究、调查、书评

二、本期主题

本期“主题研讨”栏目的主题是“互联网环境下的中国法律实践”。

互联网已经和人们的生活密不可分,由互联网引发的新型法律问题层出不穷。利用互联网侵犯隐私权、知识产权等侵权行为的认定,虚拟财产、网络支付等对民商法提出的新问题,网络舆论审判等涉及司法公正的问题,优化网络环境引发的互联网如何依法管理等问题,都需要进行深入的法学分析。

诚挚希望您能够就本期主题发表珍贵见解并不吝赐稿。

三、投稿须知

1.选稿标准

本刊将学术水平、学术规范和实务价值作为录用稿件的标准,并由专家进行匿名审稿。稿件在篇幅上没有严格限制,但以5000字以上为宜。

2.投稿方式

来稿请发送至《南开法律评论》编辑部电子邮箱nklawreview@163.com

3.所有来稿恕不退回,请自留底稿。两个月内未接到采用通知的,作者可另行处理。来稿请写明联系电话、通讯地址及邮编。稿件一经录用,即赠当期刊物致谢。

4.截稿日期为2014年5月31日。

5.说明

(1)我们坚决反对抄袭、剽窃等侵权行为,因此给本刊带来不良后果的,本刊保留追究责任的权利。

(2)本刊对于拟采用稿件有权在尊重作者原意的前提下进行技术性修改或处理。如有异议,请在投稿时说明。

(3)本刊所发表文章的观点均属于作者个人,并不代表本编辑部或主管单位立场。

(4)特别声明:本刊自第七期开始,已拥有正式书号,并向社会公开发行,请勿一稿多投。将于2014年发行的是总第九期。

 

《南开法律评论》编辑部

                                                                                    2014年2月28日

 

附:1.《南开法律评论》注释体例

    2.《南开法律评论》第八期目录

 

点击下载附件