欢迎报考仙桃市人民检察院公务员

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-17浏览次数:168

    仙桃市位于鄂中南部,江汉平原腹地,全市国土面积2538平方公里,总人口153万,其中城区人口46万。仙桃紧靠我国中部的中心城市武汉市,是武汉城市圈重要的城市之一和武汉城市圈西翼中心城市,距武汉天河国际机场、汉口火车站、武昌火车站均1.5小时车程。南到广州、北到北京、东到上海、西到成都等特大城市均在1000公里半径之内。

    仙桃是全国唯一的体操之乡,先后走出了李小双、李大双、杨威、郑李辉、廖辉等五位世界冠军,连续四届奥运会获得7枚奥运金牌、6枚奥运银牌。2000年2月,国家体操训练管理中心授予仙桃市“中国体操之乡”和“世界冠军摇篮”两块“金字招牌”。

    仙桃市人民检察院位于仙桃市仙桃大道39号,现有13层办公楼,建筑面积9250平方米。现有人员编制134名,实有126名。内设办公室、政治处、反贪污贿赂局、反渎职侵权局、侦查监督科、公诉科、监所检察科、民事行政检察科、控告申诉检察科、检察技术科、行政装备科、司法警察大队、纪检监察室、人民监督员办公室等14个部门。近年来,全院上下紧紧围绕“建一流队伍,创一流业绩”的工作目标,牢固树立“团结立检、业务兴检、争创活检、和谐安检、人才强检、文化育检”的工作理念,解放思想,开拓进取,务实创新,先后被最高人民检察院荣记“集体一等功”、“全国先进基层检察院”,确定为“全国基层检察院规范化建设示范院”,被中央文明委授予“全国精神文明建设工作先进单位”,连续五届被湖北省委、省政府授予“省级最佳文明单位”,被湖北省检察院评为“人民满意的检察院”、“全省十佳基层检察院”、“先进检察院”等荣誉称号。

    为适应检察工作的创新发展,我院已选定仙桃市南城新区致富路以西,仙南大道以北的30亩土地新建办公大楼。

    为了提升检察工作水平,更好地服务于经济社会发展,我院现面向全国公开招录3名检察官和2名司法警察,热诚欢迎各大院校莘莘学子积极报考我院,我们将创造优良的工作和生活环境,为你施展才华提供平台。

    我们的事业需要你加盟,我们的舞台期待你挥舞。来吧!亲爱的学子们,仙桃市人民检察院欢迎你!

 

         仙桃市人民检察院2014年度公务员招录计划

职位名称

职位简介

录用人数

学历及专业

其他

初任检察官

从事职务犯罪侦查工作

3

法学类

本科及以上

通过国家司法考试取得A证

司法警察

从事司法警务及相关工作

2

法学类

本科及以上

男性,28周岁以下

备注:招录计划和报名详情见湖北人事考试院网站(网址http://www.hbrsks.gov.cn/)