法学院分党校第29期学生入党积极分子培训班开学

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-16浏览次数:8

5月14日下午,法学院分党校第29期学生入党积极分子培训班在文澜206举行开学典礼。法学院党委书记、分党校校长肖崇明,法学院党委副书记袁桂君,法学院2013级党总支书记侯竟、2014级党总支书记张玉婷、党支部书记胡坤,法硕中心2015级党支部书记刘翔老师出席典礼。参加本次分党校学习的学员有127名。分党校第29期培训班班主任杨永煊老师主持本次开学典礼。

肖崇明书记首先致辞。他以中共中央为纯洁党的队伍、加强党员队伍建设所做的举措为例,告诫新学员们要做好充分的思想准备、锻炼过硬的综合能力,希望学员们能够正确认识进入党校培训的重要性,纯洁入党动机并不断提高自身思想政治素质。对此,他要求同学们按照课堂规定完成上课任务,并在平时抓好自学学习,通过学习《条例》、《准则》和《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等重要文件和精神,来加强党性认识,提高思想觉悟。

 

 

“入党应该是一个经过深思熟虑的决定,而党校的学习是一个不断提升的过程,以增强理想信念、优化思想作风。”党员代表赵凯希望每个人都能倍加珍惜在党校学习的机会,用坚定的信仰武装自己、用丰富的的理论充实自己。本期党校学员代表彭月代表全体成员郑重承诺将以最饱满的热情、最全面的投入和最实际的行动来完成学习任务,端正学习态度,提高思想觉悟,将政治学习与实际行动统一,争取成长为一名优秀的党员。

开学典礼结束后,何西瑞教授为学员们讲授第一堂党课——《端正入党动机,积极争取入党》,张瑞堂教授讲授第二堂党课——《中国共产党的指导思想》。本期学生入党积极分子培训班共七堂课,历时两周,学员们将会共同学习《中国共产党的性质和宗旨》、《中国共产党的奋斗目标和基本路线》和《中国共产党的纪律》等专题,接受全面的理论教育。