美国芝加哥肯特法学院法律硕士项目

发布者:宋程发布时间:2016-11-17浏览次数:1047

一、关于芝加哥肯特法学院

简介:芝加哥肯特法学院(ChicagoKent College of Law)是一所自1888年起在美国伊利诺伊州芝加哥创设的法学院,附属于伊利诺伊理工学院。肯特法学院是得到中国教育部认可的首批国外院校之一,在全美法学教育界处于领导地位;该学院同时也是美国伊利诺依州第二古老的法学院,其在学术上的卓越成就和设立的创新课程受到业界的广泛赞誉。

学院位于芝加哥市中心,拥有优越的现代化教学条件。周边环绕着美国地区法院、上诉法院、伊利诺伊州立法院和芝加哥法律中心等诸多联邦及法律机构。作为美国主要的法律研究中心之一,这样优越而独特的地理位置与学术地位,吸引了更多法学界权威人士参与到学院的教学与研究中来,更为学生提供了接触专业领域顶尖人物以及参与实习的宝贵机会,进一步巩固了学院在全美法学教育界的领先地位。

二、关于肯特法学院和我院的合作项目

芝加哥肯特法学院和中南财经政法大学就为学生了解美国和国际贸易法律体系提供难得的机会达成一致意见,因而双方同意在武汉建立一个专门的海外培训项目(Overseas Training Program),由肯特法学院的教授在中南为学生授课;所有海外培训项目的学生都有资格申请肯特法学院的法律硕士项目。合作项目概况如下:

(一)入学条件

1.海外培训项目的入选资格:中南财经政法大学大四法学本科生及其法学专业硕士,只要专业基础扎实,都有资格参与海外培训项目课程的学习。

2.法律硕士项目的申请资格:所有海外培训项目的学生都有资格申请肯特法学院的美国、国际以及跨国法方向的法律硕士项目。

3.法律硕士项目的录取条件:中南财经政法大学学生必须成功通过海外培训项目的课程学习,其绩点(GPA)在2.7以上 ( 4.0为其最高绩点)才有可能被考虑录取。

(二)英语水平

1.所有打算参与海外培训项目课程学习的学生,如果没有最近的托福考试成绩100分或者7.5分的雅思成绩,就必须参加和通过英语加强课程的学习,该课程将由中南财经政法大学在海外培训项目开始之前予以安排。英语加强课程的费用独立于海外培训项目的费用,前者的费用由中南财经政法大学或其他指定的机构收缴。

2.所有完成海外培训项目并为法律硕士项目所录取的学生必须在芝加哥接受时长两个星期的法律英语课程的学习,除非他们能提供最近的托福成绩100分或7.5分的雅思成绩。

(三)法律硕士项目的录取流程

1.学生在海外培训项目学习期间,就应开始申请法律硕士项目。申请者应提供法律硕士项目申请所需的所有资料,其中包括申请短文、曾就读的法学院成绩单(翻译成英文并进行公证),法学学位证明以及两份专家的推荐信;申请者将免交申请费。

2.法律硕士项目的申请者应:a. 2.7以上的绩点通过肯特法学院在中南财经政法大学所授的海外培训项目课程(绩点满分为4分),以及b. 在肯特法学院作出最终的录取决定之前提交所有的资料。

(四)费用问题

完成海外培训项目并在肯特法学院学习两个学期的中南财经政法大学学生至少可以特别获得10,000元的奖学金。在肯特法学院只学习一个学期而获得法律硕士学位的学生的学费是21,000元。肯特法学院的法律硕士学费和法律英语课程费用将随后逐年增加。

(五)时间安排

海外培训项目之前会开设一个英语强化课程,时间从8月到12月;而后海外培训项目安排在12月至次年5月。成功通过海外培训项目的学习并被法律硕士项目录取的学生将在肯特法学院的秋季学期入学。

项目负责人:简基松宋程

联系方式:027-88386100

Email:jianjisong67@zuel.edu.cn