法学院2016级博士研究生党支部开展“支部主题党日”活动

发布者:法学院新闻中心发布时间:2016-12-05浏览次数:202

通讯员(贺增磊 黄家强)12月1日下午,法学院2016级博士研究生党支部“以‘四个合格’为目标,深化‘两学一做’学习教育”主题党日活动在文添楼110教室举行。党支部全体党员积极参加此次活动,法学院研究生办公室主任曹丽萍老师、法学院研究生办公室教学秘书胡亚飞老师出席本次活动。党支部书记、2016级国际法专业博士研究生贺增磊同志担任主持人。

活动伊始,贺增磊同志介绍了出席活动的老师,并就本次支部党日活动的主题和议程做出说明。此次2016级博士研究生党支部活动共有六项议程。第项议程,全体支部党员现场缴纳党费。第项议程,全体起立,奏唱国歌。第项议程,由贺增磊同志领誓,带领全体支部党员重温入党誓词。第项议程,由贺增磊同志诵读《中国共产党章程》(以下简称《党章》)第一章中党员义务与党员权利的规定。第项议程,由贺增磊同志带领支部党员集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)两部党内重要法规。第项议程,由曹丽萍老师、胡亚飞老师总结讲话。通过学习,大家一致认为:党的十八届六中全会审议通过的《准则》、《条例》两部党内重要法规,与《党章》浑然一体、系统配套,是对党的十八大以来全面从严治党理论和实践的系统总结,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,具有重要的历史和现实意义。共产党员应自觉履行党员义务,同时也必须正确行使党章所赋予的各项权利,为了正确行使权利和全面履行义务,必须加强学习,学习党章党规,学习系列讲话,学习党的理论知识。

                                 

  

随后,曹丽萍老师和胡亚飞老师分别作总结讲话。曹丽萍老师认为,在新形势下,开展主题党日活动、加强高校学生党员的思想政治教育具有重要意义,在座的博士研究生党员应积极发挥模范带头作用。同时,她还对党支部建设、学习活动等事项做了相关安排。胡亚飞老师强调,大家应强化责任意识,不管是在工作或学习中都要认真、负责。此外,他还就博士研究生的培养方案、毕业资格审查及流程等内容进行讲解,并回答学生提问。

                                     

  

最后,支部全体党员现场缴纳了党费,本次“支部主题党日”活动圆满结束。