法学院行政一支部赴龙岗镇开展红色革命教育

发布者:法学院新闻中心发布时间:2016-12-05浏览次数:150

为了贯彻落实“十八届六中全会精神”,深入学习习总书记系列重要讲话,11月25日,法学院行政一支部赴黄石龙岗镇开展红色革命教育。

黄石龙港镇是一块革命老根据地,革命先烈李灿、何长工、彭德怀曾率红五军先后进驻龙港,开创鄂东南革命根据地,龙港镇成为了鄂东南革命根据地政治、军事、经济、文化中心,有“小汉口”、“小莫斯科”之称,来自全国各地的革命战士们在这块红色的土地上奉献着自己的青春。龙港现保存有革命旧址70余处,其中有36处于1981年被湖北省人民政府公布为第二批文物保护单位,被誉为一个“天然革命历史博物馆”。

                                

  

根据活动安排,支部成员主要参观了“龙港革命历史纪念馆”。馆内有中共鄂东南特委遗址、特委办公住宿处、特委防空洞、陈列室,共收藏文告、书刊、信件、武器、壁画、烈士遗物革命文物和照片五百余件,再现了彭德怀、李灿、何长工、吴致民、黄火青、曹大骏、叶金波等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩。在艰苦的革命战争年代,鄂东南各级政府的工作人员“不要家、不要钱、不要命”,全心全意为民众服务。他们经常提布包,穿草鞋,翻山越岭,关心群众,群众亲切称呼自己的政府为“提包政府”。一支部成员们在彭德怀元帅的雕像下深切缅怀革命先烈,重温入党誓词,再一次表达了对党忠诚,为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

                                   

  

活动结束后,一支部全体党员认为,要牢记历史,缅怀先烈,严于律己,爱党忠于党,学习“提包政府”精神,不怕吃苦,把“十八届六中全会精神”落到实处,不断提高自身的素养,做好本职工作。

通过此次学习,支部成员更加坚定了社会主义理想信念,认真贯彻落实党的方针、政策,争取在今后的学习、工作和实践中取得更大的进步。