法学院第一学生党总支第三支部召开“批评与自我批评”民主生活会

发布者:法学院新闻中心发布时间:2016-12-07浏览次数:18

通讯员(法学院新闻中心)122日晚,法学院第一学生党总支第三支部全体党员、预备党员在文泰102教室,开展了主题为批评与自我批评的民主生活会。



开展批评与自我批评是我党的优良传统,是同志们完善和提高自己的有力武器,是发现问题、改进作风和推动工作的有效手段,也是先进性教育活动分析评议阶段的重要一环。时值岁末,2016年即将过去,在这过去的一年里,各位党员、预备党员积极参加党组织活动,在党性修养和实践水平上有了较大幅度的提高。

会议上,各位党员和预备党员畅所欲言,对课内学习生活,课外活动,身心健康修养等多方面多层次进行了针对性的分析,同志们敢于亮丑,敢于解剖自己,善意地、实事求是地指出他人的缺点和错误,并能虚心地接受别人的批评,展示出宽广胸怀和知错就改的勇气,提升了自己的同时也赢得了同志们的信任。得到了组织和周围同志的赞许和肯定。

在学习工作中有问题是正常的现象,问题暴露出来时,勇于批评并积极改正才是治本之策。认真开展正确的批评和自我批评,是弘扬党的优良作风的生动实践。这次的教育活动取得了实实在在的效果。