关于开展第六批“博士服务团”成员选派工作的通知

发布者:漆晓昱发布时间:2016-12-30浏览次数:525

              关于开展第六批“博士服务团”成员选派工作的通知

全校各单位:

  根据中共湖北省委组织部、共青团湖北省委《关于开展第六批“博士服务团”成员选派工作的通知》精神,扎实推进人才强省的战略,引导优秀中青年人才向基层和艰苦地区柔性流动,省委人才工作领导小组决定继续实施“博士服务团”服务基层计划,选派一批优秀青年博士到基层服务锻炼。现就做好我校第六批“博士服务团”成员选派工作通知如下:

  一、选派对象及名额分配

  全省第六批“博士服务团”对象为大型企业单位、高校、科研院所、医疗卫生机构和省直部门直属事业单位工作的具有博士学位的专业技术人才。根据《湖北省第六批“博士服务团”成员推荐名额分配表》,我校选派名额为5名,专业需求方向:旅游规划管理、金融学、公共管理、产品经济学、电子商务、市场营销(新媒体营销)、经济学、法学等专业。

  二、人选条件

  “博士服务团”成员应是政治素质好,工作能力强,作风过硬,有吃苦和奉献精神、有发展潜力和培养前途、有专业特长和组织管理能力的优秀中青年人才。同时应具备以下条件:

  1.获得博士学位;

  2.年龄在45周岁以下(确有需要可适当放宽);

  3.身体健康,能适应基层工作和生活。

  三、服务锻炼时间及岗位安排

  第六批“博士服务团”成员主要派往我省秦巴山区、武陵山区、大别山区、幕阜山区4个连片特困地区所属县市和神农架林区。“博士服务团”成员在基层服务锻炼时间为1年。

   “博士服务团”成员服务锻炼的岗位和职务,根据本人专业技术职务或行政级别,一般安排挂职担任县直专业技术部门、乡镇(街道)、县域重点企事业单位副职或助理,不占挂职地方和单位的领导职数。

    四、选派程序

    1.组织报名推荐。选派工作采取个人报名和组织推荐相结合的形式,符合条件的教师向所在单位提出申请,有关单位结合申请报名情况和本单位人才培养计划开展人选推荐工作,进行资格审查和人选把关。请有意向申报的个人填写《湖北省第六批“博士服务团”成员推荐表》(见附件),于201713前报送至法学院学科办公室(文治楼501室),推荐表电子版通过OA系统发至法学院-漆晓昱。

    2.确定选派方案。推荐成员名单经校党委研究审批后报省委组织部人才工作处。省委组织部、团省委会同各(市)州、派出单位(部门),研究确定服务锻炼岗位和总体选派方案,并书面通知选派单位和接收地,由接收地按照干部管理权限的有关规定办理相关手续。

    3.开展培训动员。省委组织部、团省委对第六批“博士服务团”成员进行培训动员,各接收地、派出单位(部门)共同做好“博士服务团”成员到岗有关事宜。

  五、“博士服务团”成员待遇

  1.“博士服务团”成员服务锻炼期间,只转组织关系,不转行政关系和工资关系,其行政职务安排、专业技术职务评聘、工资福利待遇等不受影响。

  2.博士服务团成员公休假和探亲假按照国家有关规定执行。

  3.服务锻炼期间,每季度可在接收单位报销一次服务地和家庭所在地的往返交通费,因公出差费用由接收单位负责。

  4.服务锻炼期间,省委组织部、团省委按照每人12000元的标准拨付调研工作经费,从省人才工作专项经费中列支。

  5.派出单位和接收单位分别给予每月不低于500元的生活补助。

  实施“博士服务团”服务基层计划,选派优秀青年博士到基层开展服务锻炼,是贯彻实施科教兴省和人才强省战略、为基层发展提供人才智力支持的一项重要举措。各分党委(党总支、直属党支部)要将本通知精神及时传达,坚持育人与用人相结合的原则,积极推荐年轻优秀人才,认真落实好“博士服务团”成员推荐和选拔工作。

法学院学科办公室

2016年12月30

湖北省第六批“博士服务团”成员推荐表.docx