法学院举行“班级助学金”捐赠仪式

发布者:法学院新闻中心发布时间:2017-01-05浏览次数:198

1231日晚,法学院班级助学金捐赠仪式在中南楼211举行。法学院共10名家庭经济困难学生获得了每人2000元的捐助。法学院94级校友戚凌云、96级校友孙亚飞、2016级辅导员张申鹏老师出席了本次活动。

两位校友代表回首学生时代,介绍了各自班级在大学时的基本情况和班级成员现今的发展状况。在融洽的氛围中,接受捐助的同学们向校友们介绍自己家乡的风土人情以及自身学习生活感受的同时,也对校友们表示了衷心的感谢。最后同学们与校友代表就大学阶段的学习、未来职业规划等进行了热烈的交流。

为了扶助我院家庭经济困难学生顺利完成学业,实现成才的梦想,中南财经政法大学校友特以班级为单位共同捐款设立“班级奖学金”,旨在汇聚众多校友的微薄之力,积少成多,用以资助家庭经济困难、品学兼优的学生。其资助对象为大一学年的全日制统招本科生,申请条件为:热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;诚实守信,道德品质良好,模范遵守校纪校规,无违法乱纪行为;学习刻苦,成绩优秀;家庭经济困难,艰苦朴素,勤俭节约;获得国家一等助学金。法学院本次参与捐助的班级为经济法系9410班和法律系96级。

开放性是“班级助学金”的一大特点,任何想要回馈母校,有意帮助学弟学妹们的已毕业班级,都可以以各种形式参与到“班级助学金”项目中来。