法学院“‘青春·和谐’大学生信访志愿服务团”获评市级示范团队

发布者:法学院新闻中心发布时间:2017-01-09浏览次数:140

在共青团武汉市委、武汉青年志愿者协会组织的2016年度市级“本禹志愿服务队”示范团队创建考核工作中,我院“‘青春·和谐’大学生信访志愿服务团”获评2016 年度市级“本禹志愿服务队”示范团队。

“青春和谐”大学生信访服务团是我院法律志愿服务组织与江夏团区委以及江夏区信访局的合作项目。20134月,江夏团区委、江夏区信访局等单位组织动员法志协青年志愿者成立了“青春·和谐”青年志愿队,为涉访群众提供接访服务、政策解读、心理安抚、诉求引导,为困难群众提供跟踪帮扶等系列志愿服务。服务团秉承志愿服务宗旨,以服务信访工作为内容,以解决上访群众需求为目的,积极参与政府社会管理工作的改革创新,为法制中国的建设躬尽法科学子之社会责任。

过去的工作已告一段落,今后,我院法律志愿组织将继续大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,进一步深化“本禹志愿服务队”创建品牌,以高度的责任感和使命感,积极践行社会主义核心价值观,不断壮大志愿服务队伍,完善志愿服务体系,广泛开展志愿服务活动,真正地将法科学子的所学运用到社会所需之中。