郭倍倍

发布者:侯竟发布时间:2017-01-13浏览次数:889

姓  名:
郭倍倍 (副教授)
性  别:
 男
系  所:
 诉讼法学系
专  业:
 诉讼法学
学  历:
 研究生
学  位:
 博士
硕  导:
 是
博  导:
 否
E-mail:
   beibei_guo@zuel.edu.cn
职  务:

社会任职

湖北省法学会诉讼法学研究会理事、武汉东湖新技术开发区人民法院人民陪审员

讲授课程

刑诉法学、证据法学

研究方向 

刑诉法学、证据法学

个人简历        

郭倍倍,中南财经政法大学法学院副教授,法律援助与保护中心副主任,人民陪审员。本科与研究生就读于中南财经政法大学法学院,南京师范大学法学院博士毕业。澳大利亚麦考瑞大学访问学者,湖北省法学会诉讼法学研究会理事,湖北省法学教育研究会理事。

 1.主要科研成果

 1.1专著

《法学实践教学的模式探索》,受湖北省社科基金项目与法学院资助,法律出版社2016年11月出版。

《论刑事裁判的可接受性》,获法学院“南湖法学文库”学术专著出版资助,法律出版社,2015年9月出版。

 主要论文

《人民陪审员制度的核心问题与改革路径》,载《法学》;《陪审员视野下的低效辩护》,载《司法》;《刑事被害人权利保护的构造》,载《中国诉讼法判解》;《程序正义在刑事诉讼中的实现》,载《山东审判》;《虚假广告的法律审判》,载《中国律师》。《论死刑复核程序的构造及其完善》,获得江苏省刑事诉讼法学年会优秀论文三等奖。《大学、社区及法院——高校法律援助进社区》,载《2013年湖北青年学者论坛论文集》,湖北省第四届青年学者论坛优秀论文三等奖。

 1.2个人主持的研究项目

1)《多元化刑事陪审模式实证研究》,教育部人文社会科学研究青年基金项目,2016年。

2)《高校法援与卓越人才培养:中南法援的发展历程与模式探索》,湖北省社会科学基金项目,2015年。

3) 《 刑诉实验的模块拓展》,中南财经政法大学实验研究项目,2013-2015年。

4)《刑事裁判可接受性问题研究》,中央高校基本科研业务费项目,2010-2012年。

5)《刑事裁判与民众评价》,湖北省教育厅人文社科研究青年项目,2010年。

 2.教学成果

  1.1教学研究论文

1)《法学本科论文质量的评估与改革》,《法学教育反思录》,北京大学出版社2011年版。

2)《案例与问答——证据法学教学方法探讨》,《财经政法教育新视界》,北京师范大学出版社2010年版。

3)担任《刑事诉讼法学》教材副主编,科学出版社2008年6月版。

 1.2主要荣誉

1)2015年获得学校“中南好青年”称号。

2)2013年法学院青年教师讲课竞赛一等奖。

3)2011年获学校第五届青年教师讲课竞赛二等奖。

4)2009年获学校第四届青年教师讲课竞赛三等奖。

 3.社会服务

 3.1  2010年起开始担任人民陪审员,已参与审理和讨论案件近百起。

 3.2  指导法律援助与保护中心志愿者举行读书会及开展法律援助活动。