冯兴俊

发布者:宋程发布时间:2020-05-25浏览次数:3582

姓  名:
冯兴俊(副教授)
性  别:
系  所:

专  业:

学  历:
博士研究生
学  位:
法学博士
硕  导:
博  导:

E-mail:
125477433@qq.com
职  务:

教育经历

19949月至19986月,武汉大学法学院

19999月至20026月,武汉大学研究生院

20029月至20056月,武汉大学研究生院

个人简介

冯兴俊,女,贵州贵阳人,现为中南财经政法大学法学院经济法学系商法教研室教师,副教授、硕士生导师;中国商法学研究会理事、湖北省法学会商法学研究会理事。获武汉大学法学学士(1998)、民商法学硕士(2002)、民商法学博士(2005)等学位。主要从事公司法、信托法与商法领域研究

社会职务

中国商法学研究会理事

湖北省法学会商法学研究会理事

武汉市洪山区人大代表

研究方向

公司法,信托法,商法

开授课程

公司法,信托法

科研项目

《湖北省地方金融监督管理条例》立法

论文著作 

《美国法学院开设财务会计课程的经验与借鉴》,《高等教育评论》2019年第2期;

《美国公司盈余制度及变迁的启示:法律与会计关系、债权人保护》,《河北法学》2019年第7期;

《我国租约转让与租赁物转租制度的完善》,《法学评论》2015年第5期。

《中国法学会商法学研究会2013年年会综述》,《法商研究》2013年第6期。

《中国法学会商法学研究会2010年年会综述》,《法商研究》2010年第5期。

《浅论保险公司的社会责任》,《中国商法年刊》2010年卷。

《中国法学会商法学研究会2009年年会综述》,《法商研究》2009年第6期。

《中国法学会商法学研究会2008年年会综述》,《法商研究》20091期。

《私益信托的移植与本土化研究》,辽宁人民出版社2009年版。

《巨灾保险证券化的法理分析》,《中国商法年刊》2008年卷。

《中国法学会商法学研究会2007年年会综述》,《法商研究》20081期。

《合作社基础法律问题探析》,《中国商法年刊》2006年卷。

《信托制度产生的历史分析》,《私法》2005年第2期。

著作:

《私益信托制度的移植与本土化研究》,辽宁人民出版社,2008年。

荣誉奖励

  

工作经历

2005年至今,中南财经政法大学法学院