吴志忠

发布者:李晓发布时间:2017-01-13浏览次数:240

姓  名:
吴志忠  (教授)
性  别:
 男
系  所:
 国际经济法学系
专  业:
 国际法学
学  历:
 博士研究生
学  位:
 博士
硕  导:
博  导:
 否
E-mail:
wuzz5774@163.com
职  务:
国际法研究所副所长

社会任职

中国国际经济法学会理事、中国国际经济贸易法学研究会理事、中国法学会世界贸易组织法研究会理事、湖北省法学会国际法研究会常务理事

讲授课程

 《国际商法》、《国际经济法》、《国际贸易法》

研究方向

 国际商法、国际贸易法、国际能源法

个人简历

       吴志忠,男,法学博士,丹麦奥胡斯大学法学院、哥本哈根商学院访问学者,英国利兹大学法学院民商事法律与实务研究中心访问学者,教授。

吴志忠教授自1986年入中南财经政法大学法学院国际经济法系任教,主要从事国际经济法、国际商法、国际贸易法的教学和研究工作,先后承担了《国际商法》、《国际经济法》、《国际贸易法》、《国际商事仲裁》等本科生、研究生和留学研究生课程。

主要从事国际贸易法、国际商法的研究,近年来还从事国际能源法的研究。曾出版独撰的学术专著《美国商事法研究》(武汉大学出版社1998年版)、《买卖合同法研究》(武汉大学出版社2007年版),主编了《国际经济法》、《国际商法》等多部教材,并在省级以上重点核心期刊发表论文30多篇,其中多篇被《人大复印资料》等刊物转载。

主持或参加了省部级重点研究课题和教育部人文社科重大攻关课题多项,曾获湖北省和武汉市社科成果奖3项。

因其工作勤奋,教学效果良好,尤其在培养研究生和留学研究生方面成绩显著,被学校评为“师德标兵”、“优秀硕士生导师”、“国际教育先进个人”,所指导的本科生论文、硕士生论文和留学硕士生论文多次获得湖北省及校级优秀论文奖。