江河教授应邀参加国际学术会议并作主题发言

发布者:法学院新闻中心发布时间:2017-03-15浏览次数:11

通讯员(法学院新闻中心)当地时间39日,我院江河教授应邀参加在荷兰格罗宁根大学主办的“南海航行:机遇和挑战” (Navigating the South China Sea: Challenges and Opportunities国际研讨会。在会上,江河教授围绕“南海安全合作机制:适度国际主义的实践(SCS Security Cooperation: Practice of Moderate Internationalism )”发表了主题讲座。江河教授从国际法的角度阐述了域外大国的军事存在对亚洲一体化特别是安全合作所带来的严重挑战,同时,以全球民粹主义的兴起和中国的和平崛起为背景,分析了中国和东南亚国家之间的经济一体化对于和平解决南海争端的重要推动作用。在理论与实践的基础上,以功能主义为框架,以适度国际主义为导向,该专题讲座也为南海地区安全合作机制的构建描绘了一幅切实可行的外交路线图。