消费维权共宣传,志协普法进社区

发布者:法学院新闻中心发布时间:2017-03-27浏览次数:10

通讯员(李 萌 余 瑾 吴 凡 刘 璇)3月23日下午,法学院志愿者协会爱心事业部成员暨第十二届“社区矫正”大学生法律服务团来到洪山区司法局,对洪山区社矫人员进行普法宣传。志愿者通过讲述案例,促使社矫人员学法、用法、守法,力求达到保护消费者权益的目的。

  

  

本次活动共分为四部分,分别是维权事业介绍、维权实例分析、有奖竞答和团队活动。

志愿者首先对本次活动进行了简短介绍,以生动的案例列举了侵害消费者权益的现象,并就这些不法现象提出相应的解决办法,争取最大程度保护消费者权益,演讲热烈生动,现场掌声不断。

  

  

在有奖竞答的环节中,主持人就演讲中出现的侵权行为,提出对应问题,并有请社矫人员们进行抢答,现场气氛十分热烈。随后,志愿者与社区矫正成员进行了简单而又富有活力的团队活动,促进理解与交流,提高宣讲内容的吸收力。

最后,志愿者们总结保护消费者权益的重要性,指出开展社区矫正活动意义重大,同时希望能增强群众保护自身权益的意识和能力