法学院就业指导系列活动之申论培训

发布者:法学院新闻中心发布时间:2017-03-31浏览次数:35

通讯员(李良珏 柯炜娜)329日至330日,法学院2013级就业指导系列活动之申论培训分别于文泰楼模拟法庭(二)及文治楼315会议室展开,我院特邀优仕德教育校长王亚老师为同学们讲申论的答题技巧及日常备考问题。

王亚老师主要以讲解、分析例题的方式将申论的答题技巧传授给大家。在确保在场的同学人手一份题目后,王亚老师稍微点题,然后让大家针对某一个题目进行思考,并在纸上作答,期间她走到同学们旁边进行细节指导。针对巴黎城市建设东梁煤矿被低价转让等例题,王亚老师邀请同学表达自己的看法,并指出其中的可圈可点之处与需要改进的地方。在解题时,王亚老师将思维模式、思考方法、答题切入点等知识点串联其中,同学们认真聆听,现场学习氛围浓厚。

        


      

在回答记者的提问时,王亚老师还强调了申论在公务员考试中的重要性,指出其与未来同学们在公务员岗位上的工作息息相关,同时这是同学们能够从容面对笔试后的面试的一个重要前提。而要考好申论,就要求同学们在日常生活中多关注国家时政热点问题,有自己的思考,不要人云亦云,不要被媒体牵着鼻子走。

此次申论培训是法学院就业指导系列活动中的一个,法学院还将继续开展更多的类似活动,旨在为法科学子的就业提供更丰富的知识储备,助推法科学子就业成才之路。