江汉区司法局携律所来访我院

发布者:法学院新闻中心发布时间:2017-04-05浏览次数:10

通讯员(靖珍珍 李良钰 杨云凤)329日下午,江汉区司法局携鼎君律师事务所于文治楼三楼会议室举行座谈会,法学院党委刘筱彤副书记、分团委书记王瑄老师、辅导员徐金花老师和江汉区司法局雷珊副局长、王科科长以及湖北鼎君律师事务所主任鲁烨律师、曾与律师参加此次座谈会。



会议伊始,来自湖北鼎君律师事务的鲁烨主任对律所及律师工作作出详细的介绍。鲁律师对薪酬、就业前景等方面的情况进行介绍,他分析了律所及公检法等岗位的就业形势,强调律所工作对个人能力提升等方面所发挥的重要作用。他特别指出学校对学生的就业指导要紧跟时代脚步,不要局限于传统观念,应适应社会的发展。



雷珊副局长表示很希望本科生能来实习,她指出本科生具有很强的可塑性,在工作方面较为踏实,专业知识储备已经达到一定的水平。她介绍以往本科生在律所工作中的优秀经历,极大肯定了本科生的工作能力。



针对招聘的具体要求,雷珊副局长、王科科长指出本次的招聘在性别和学历上不设限制,对司考这一条件不做硬性要求,不仅面向大四学生,也鼓励大二、大三有相关意向的学生观摩。



双方就招聘会的相关具体事宜进行了讨论,初定于47日由江汉区司法局携16家律所于我校文潭楼举行宣讲会,旨在解答同学们在就业方面与职业规划上的困惑,分析公务员、律师等职业的就业前景,为同学们提供就业机会。