弘扬革命精神,唱响红色旋律

发布者:法学院新闻中心发布时间:2017-04-11浏览次数:10

通讯员(靖珍珍 李 萌 杨云凤)49日晚,中南财经政法大学法学院第九期青年马克思主义者培养工程第三次活动暨恰同学少年,展正茂风华红歌会在南湖校区艺体中心拉开序幕。本次比赛由法学院分团委主办,旨在通过唱响革命红歌的形式,号召我院青年马克思主义者认真总结历史经验,学习革命先烈艰苦奋斗的伟大精神,激励我院广大团员青年为实现中国梦而不断向前。



法学院党委肖崇明书记、刘晓彤副书记、法学院党政办主任李晓老师、法学院分团委副书记胡坤老师以及法学院辅导员危晓燕老师、杨茹老师、白雷老师、司志莲老师、张申鹏老师莅临现场观赛。校艺术团指导老师刘诗卉,法学院分团委书记王瑄老师与辅导员徐金花老师担任决赛评委。经过前期激烈的角逐,共有八支队伍入围决赛。




一段回顾红歌会准备历程的视频为大赛拉开序幕,激昂的共青团团歌更是点燃了全场的气氛,随后肖崇明书记致辞,他指出,当代大学生应与时俱进,锐意进取,用实际行动谱写青春乐章,并预祝本次红歌会取得圆满成功。




慷慨激昂的《中国军魂》、昂扬奋发的《毕业歌》、悠扬婉转的《少年壮志在九州》、奏响时代凯歌的《我们走在大路上》,每个节目都极具特色,各有千秋。第一轮分赛结束,来自法1601和法1602的《祖国不会忘记》凭借它独特的分节方式、优秀的曲目选取与磅礴的气势得到了大家的一致认可,现场掌声络绎不绝。法1501和法1503的《超越梦想》,激昂嘹亮,获得全场好评,以第一名的成绩晋级第二轮比赛。不拘于合唱形式的第二轮演唱,更是精彩纷呈,高潮迭起。由法1507和法1509带来的《送别》、《强军战歌》和《五月的花海》三首红歌的演唱、表演夺人眼球,现场掌声阵阵。热情洋溢的《青春舞曲》和《打靶归来》、朗诵舞蹈结合的《四渡赤水》和《国家》、优雅与刚劲融合的《山楂树》和《亮剑》、悠扬的《仰望星空》等八个节目为大家共同带来了一场视听盛宴。



最终,法1501和法1503凭借两轮比赛的优秀表现夺得头筹,民商1602、法1601和法1602、外法1501并列二等奖,法1507和法1509、法1608和法1601、法制1601和法制1602、卓法1601和法1603并列三等奖。精彩绝伦的比赛环节已让人目不暇接,评委的点评更让大家受益匪浅。



携琴而来,尽奏先烈遗志,纵歌而归,遍书少年意气。至此,本次红歌会圆满结束。