鲜衣怒马少年时,万里江山歌中寻

发布者:法学院新闻中心发布时间:2017-04-14浏览次数:64

通讯员(吕笑语 杨尧 蔡子盎 杨云凤 赵桃 刘璇)49日晚,法学院第九期“青年马克思主义者培养工程”第三次活动之红歌会在南湖艺体中心举行。参赛的八支队伍一个多月来汇聚的热情与汗水,在这场盛会上璀璨闪耀。




3月起,艺体与思园开始回荡起嘹亮而青涩的歌声,下了晚自习,参赛班级的同学们带着一身疲惫,匆匆赶到练歌场地,抖擞精神,星光和月色作伴,歌声与笑语齐飞。从最初的五音不全到最后的整齐悦耳,每一段旋律都在汗水中闪闪发光,沉在中南大人的青春里,变成永不褪色的回忆。




49日是个阴天,天公不作美,却难以阻挡大家的热情,凌晨时分,首义的同学就整装待发,登上开往南湖的大巴,一路欢声笑语,向着胜利昂扬进发。而南湖的同学也并未贪闲,草草用过早饭便再度聚齐,开始新一轮的训练与彩排,力争达到最默契的状态,向整个法学院展示最完美的表演。




而工作人员也时时奔走,为了每一缕灯光和每一个节目的完美呈现,法学院分团委的工作人员认真仔细,一遍又一遍地调试,只为令最终的红歌会惊艳四方,成为参赛选手与观众大学生活里浓墨重彩的一笔。




一段简短却意义十足的回顾视频为大赛拉开序幕,齐唱共青团团歌,全场气氛热烈,随后法学院党委肖崇明书记进行开场致辞,法学院党委刘筱彤副书记,党政办主任李晓老师,分团委副书记胡坤老师以及辅导员危晓燕老师、杨茹老师、白雷老师、司志莲老师、张申鹏老师 莅临现场观赛。校艺术团指导老师刘诗卉,法学院分团委书记王瑄老师与辅导员徐金花老师担任决赛评委。




青春作伴,当纵酒放歌,少年慷慨意气,歌声豪气干云,合在一起便是绕梁三日的余韵,令人回味。或是走遍四方的壮志,或是追求梦想的执着,或是前途似锦的昂扬,营造出一场视听盛宴。




第二轮演唱跳脱出合唱的单一形式,精彩纷呈,高潮迭起。一支《山楂树》缠绵温柔,倾诉百转柔肠,正是江山如画,人间如梦的好时节。转瞬间战鼓擂响,《中国军魂》豪迈雄浑,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。刚柔并济,博得满堂喝彩,也使得法1501与法1503最终问鼎中南。




引刀成一快,不负少年头。少年郎当满怀壮志,保家卫国,一曲《离别》唱尽生当复来归,死当长相思的哀婉。泱泱华夏,礼仪之邦,上下五千年浩荡玄黄,一支《万神纪》酣畅淋漓,诉说世代乾坤。




想当年,金戈铁马,气吞万里如虎。昔日革命先烈用生命书写历史,今朝少年郎用歌声传承壮志。江山代有才人出,各领风骚数百年,唯我楚才,举世无双,任年少轻狂,莫负大好韶光,广大青年马克思主义者定将心怀历史,昂首阔步,放歌前行,创造更美好的未来。