广东五邑大学法学院院长王继远教授一行来访我院

发布者:法学院新闻中心发布时间:2017-05-03浏览次数:10

通讯员(张娟 李凯丽 柯炜娜 刘璇)428日,广东省五邑大学法学院院长王继远教授一行来访我院,法学院院长徐涤宇教授,民商法系副主任孟令志副教授,法律援助与保护中心副主任韩桂君副教授,教学办主任付晓老师,学工办主任郝新春老师和法学实验中心孙艺老师一同在文治楼六楼会议室热情接待。



王继远院长从制定标准、指导思想,培养目标和路径,具体课程安排等方面对自己本院的法学专业人才培养方案进行了全面的展示和论述。他希望作为中南大校友之一,能加强校友联系,交流教育经验,促进双方的合作和发展。



徐涤宇院长首先代表法学院对此次来访表示欢迎,随后介绍了我院的优势,办学历史悠久,教学经验丰富,拥有自我特色,同时也积极争取各方合作资源。五邑大学地处“中国第一侨乡”广东省,拥有较多的华侨资源,在广东省法学教育领域处于优势地位,希望两院能充分开展合作,促进两院法学教育的进步。关于学科制度建设等问题,孟令志副教授和韩桂君副教授做了详尽解答。



对于理论课时和实验课时相协调的问题,孟令志副教授分享我院实践课老师与理论课老师相互协调,共同决定的经验。此外,公共英语课时的缩减也为专业课时的进行提供了一定空间。韩桂君副教授着重强调法学学子职业伦理和知识素养的综合发展问题。她认为,研读经典,应该从本科做起,培养博学而优雅的法科气质,这对于法律人才的发展至关重要。



随后,我院老师对法学院卓越人才实验班、法律援助与保护中心等中南大特色项目做了经验分享。双方还对“双师同堂”、模拟法庭等活动展开经验交流,现场会谈气氛融洽。