法学院召开五四学“习”座谈会

发布者:法学院新闻中心发布时间:2017-05-05浏览次数:10

通讯员(李雨薇 柯炜娜)54日下午,法学院分团委书记王瑄老师、副书记胡坤老师和法学院团学志新主要学生干部于文治三楼会议室围绕习近平总书记在中国政法大学重要讲话精神召开座谈会。

王瑄老师表示习近平总书记在中国政法大学的讲话内容丰富深刻,不仅仅是对青年学生,对于教育工作者,也具有非常重要的指导意义。在认真学习习总书记重要讲话的基础上,王瑄老师对之前的学生工作进行了深刻的反思和总结,对于学生工作的开展,她提出以下三个方面的要求:第一要加强对青年学生尤其是普通学生声音的倾听,找准学生的真实需求所在;第二要把习总书记的讲话精神和当前工作结合到一起;第三要根据习总书记的讲话精神创新法学院活动内容、活动形式和活动方法,真正为法治青年人才的培养贡献力量。



习总书记在对高校思想政治工作作出高度肯定的同时,也提出了新的要求,对此,胡坤老师深感自身责任之重大,他认为唯有扎扎实实做好本职工作,将思想政治工作做到学生心坎里面去,才能真正引导学生。

座谈会上与会者踊跃发言,气氛热烈。法学院学生会主席谭铭钊表示,总书记对法治人才的叮咛掷地有声,对青年学生的关怀春风化雨。立德树人,德法兼修,不忘初心,永跟党走,是时刻不忘的教诲。当前,中国正处于依法治国的关键阶段,法治青年的培养亟不可待,作为一名法学院的共青团员,要把专业知识学习和服务奉献社会结合在一起,努力让自己的青春绽放光芒。习总书记强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年,围绕这一点,其他学生干部代表也纷纷发表学习感想。众学生干部代表表示作为青年学习,要立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。