我院赵强、罗忆松老师参加全国高校海商法教学与研究论坛

发布者:法学院新闻中心发布时间:2017-05-09浏览次数:11

通讯员(赵  强)201756日,全国高校海商法教学与研究论坛在上海举行。此次论坛由上海海事大学法学院主办,由上海海事大学海商法研究中心、中国海商法协会海商法律专业委员会、中国国际私法学会海事国际私法专题研究委员会承办。来自北京大学、中国政法大学、武汉大学、厦门大学、对外经济贸易大学、吉林大学、大连海事大学等25所高校,科研院所的100余位专家学者与会,就“一带一路背景下海商法教学与人才培养模式及内涵”主题展开了深入的交流和探讨。我院国际经济法学系海商法课程主讲教师赵强、罗忆松受邀参加了本次论坛活动。



本次会议分为开幕式、主题发言、主题研讨三个环节。开幕式由上海海事大学法学院院长王国华教授主持。我国著名海商法专家、大连海事大学原校长司玉琢教授以及上海海事大学尹东年教授在致辞中通过回顾历史、结合当代海商法发展中遇到的新现象、新问题,向海商法学科年轻一代学者提出了殷切期望,勉励他们在海商法学科的教学、研究和发展方面贡献自己的一份力量。在论坛主题发言与交流讨论环节,与会专家们围绕海商法专业定位、课程设置、教学方法、人才培育、科研与教学的协调等热点话题,广泛研讨、建言献策。罗忆松老师和赵强老师分别就我校海商法的课程设置、教学体系、教学方式、人才培养等内容跟与会专家们作了分享,尤其是向与会学者们介绍了我院独具特色的实验教学,引起了他们的广泛关注。

会后,参会的两名老师表示,本次教学与研究论坛不仅增进了同行之间的交流,更强化了对海商法教学方法的认识和理解,为进一步提高教学水平奠定了基础。