法学院2017年博士研究生调剂公告

发布者:胡亚飞发布时间:2017-05-11浏览次数:10

各位考生:

 2017年,我院博士研究生复试过程中,国际法学国际公法上线生源不足,尚有1个全日制指标。经相关导师申请,院招生工作领导小组研究决定,允许第一志愿报考国际法学专业的全日制考生申请调剂。

调剂原则:

1.第一志愿报考我院国际法学(含国际公法、国际经济法和国际私法三个方向)且进入复试尚未被国际经济法和国际私法方向录取的全日制考生可申请调剂。

2.申请调剂者请于512日中午11:30前向学院提出书面申请,将书面申请提交至文治楼五楼509办公室。调剂复试比例1:3。 按照申请调剂的考生外国语成绩和专业课1成绩从高往低选取确定复试人选。

3.拟录取的考生,录取前须将人事档案及工资关系等全部转入学校研究生院,可参加学业奖学金及其他奖励性项目的评定及助研助学金的申请,毕业时按照所在招生单位推荐、本人与用人单位双向选择的办法就业。根据国家和学校要求,全日制拟录取考生必须在拟录取阶段将全部档案和工资关系转入学校,经审查合格后方能正式录取。未按规定完成拟录取手续者,不予录取。

                             中南财经政法大学法学院

                        2017年5月11日