方强:北洋政府时期上访制度与司法实践研究——法律文化研究院洪范论坛第七十一期

发布者:胡亚飞发布时间:2017-05-11浏览次数:21

主题:北洋政府时期上访制度与司法实践研究

主讲人:方强教授

时间:2017511日上午10:00-12:00

地点:法律文化研究院沈家本堂

主讲人简介:

      

  

方强,祖籍安徽亳州。1988年就读西安邮电学院经济管理专业。1997年在上海师范大学攻读硕士学位,主要研究美国外交史,师从叶书宗教授。2000年赴美国纽约州立大学布法罗分校攻读博士学位,主修中国法制史及美国史,师从戴佛士(Prof. Roger Des Forges)教授。现为美国明尼苏达大学德鲁斯校区历史系教授,兼任美国中国历史学家学会主席。

主要著作:《近代中国的权与法》(Power versus Law in Modern China),《法律史研究:欧美学者研究中国法律史论文选译专号》,《中国上访制度史话》,《当代中国法律改革:新的视角》(Modern Chinese Legal ReformNew Perspective)(合编),《天理抗争:中国诉冤制度史》(Chinese Complaint SystemsNatural Resistance);另在欧美的《亚洲学刊》、《斯坦福大学国际法学报》、《亚洲历史学报》以及吉林大学的《史学集刊》上发表了十余篇学术论文。