文心论道 |《博雅与法治》第十一期征稿启事

发布者:法学院新闻中心发布时间:2017-09-05浏览次数:10

渊博雅正,明法论治。由中南财经政法大学法律援助与保护中心独立创办的期刊《博雅与法治》第十一期稿件征集工作正在进行。萤灯烛火下,书案黄卷前,是我们,时而朗笑,时而蹙眉。那一卷卷散发着的墨香,参杂着我们多少的渴望;那一笔笔藏金的锋芒,又浸染着我们多少的冥想。为天地立心,法律人执着追求;为生民立命,琢磨不减当初。

  

在书籍中、生活中,你的所感所悟,抓住那灵感的瞬间,分享你独特的想法,正所谓,听君一席言,胜读十载书,望不吝笔墨,早日见君信稿。


  

  

  

1

征稿范围

  

(一)学术论文:要求观点明确,论证缜密。

  

(二)读书笔记与心得:社会科学类、国学类、文学类书籍或文章的解读与思考。

  

(三)心得体悟、散文:日常学习、生活、工作和实践活动中的感悟和心得。

  

(四)评论:对文学作品、艺术作品、影视作品、实务案例、学术理论的评议类文章。

  

(五)诗歌:题材不限,要求内容积极向上,语言优美。

  

(六)毛笔字作品

  

(七)摄影、绘画作品(自然环境、人文科学皆可)

  

  

  

2

投稿要求

  

(一)作品须保证为原创作品,严禁抄袭。独著合著均可。

  

(二)文章字数2000字以上;诗歌除外。

  

(三)每篇文章的作者须加脚注(例:谭本乐(1996-),女,湖北宜昌人,中南财经政法大学法学院2014级本科生,法律援助与保护中心志愿者,博雅教育项目成员)。

  

(四)作品格式规范(见附件1:《博雅与法治》格式要求;附件2:《博雅与法治》注释体例),形式为word文档(.doc.docx),文档命名为“班级-姓名-文章标题”(例:法制1402-谭本乐-苏格拉底,回忆之后)。

  

(五)投稿发送至《博雅与法治》征稿专用邮箱:znfybyyfz@163.com,邮件名称为“班级-姓名-投稿篇数”。

  

(六)文件内照片格式要求:像素大于300

  

  

  

3

附注

  

一审留用稿一月内回复,未通知入选即可另投。

  

请投稿者于邮件正文中注明身份信息及联系方式,方便我们与您联络,谢谢!

  

  

  

4

截止时间

  

2017912日。

  

  

  

联系人:

  余林倩 15927240568  QQ  2364667858

  

  

法律援助与保护中心编辑部

201791

注:

附件1:《博雅与法治》格式要求

附件2:《博雅与法治》注释体例

链接: https://pan.baidu.com/s/1miIE0Jm (提取码: ehbb