渠涛: 物权法入典相关问题的思考

发布者:漆晓昱发布时间:2017-09-05浏览次数:246


讲座主题:物权法入典相关问题的思考

主 讲 人:渠涛  中国社会科学院法学所研究员

主 持 人:肖志远 中南财经政法大学法学院副院长

时 间:2017913日(星期三)上午930—11:30

地 点:文泰楼模拟法庭三

主讲人简介:渠涛,中国社会科学院法学研究所民法室研究员、北京理工大学珠海学院特聘教授、中日民商法研究会秘书长、日本明治大学访问学者、日本早稻田大学访问学者、日本关西大学客座研究员、日本东京大学客座教授。主要研究方向:民法、财产法、物权法、土地法、习惯法。于《法学研究》《法学家》《清华法学》《环球法律评论》等法学核心期刊上发表论文多篇论文,著有:《民法理论与制度比较研究》《关于住宅建设用地使用权“自动续期”的思考》《民法典中的侵权行为法体系展望》《不动产物权变动制度研究与中国的选择》等,译作:《最新日本民法》、《近30年日本的民法研究》等。



 

主办:中南财经政法大学法学院