法学院学生首次赴泰国实习圆满结束

发布者:法学院新闻中心发布时间:2017-09-11浏览次数:10

为服务“一带一路”国家战略,培养涉外高端法律人才,经陈虎老师引荐,我院与泰国大拓律师事务所达成战略合作培训计划。20177月,泰国大拓律师事务所正式成为法学院首个海外实习培训基地。本次培训计划一经推出,即收到学生们的踊跃报名,经层层筛选,201786日,2013级范楷和2015级蓝禹柔、杨婉暄3名同学抵达泰国大拓律师事务所在泰国曼谷总部的办公室,开始了首期一个月的实习培训计划。



培训初始,为保证学生们能够在短期内尽可能了解泰国本地法律,熟悉中资企业境外投资需求,掌握涉外律师法律服务技能,真正做到学有所长,学有所用,学有所得,大拓律师事务所为三位实习生制定了个性化的培训计划,并为每位学生安排一位泰国律师作为导师。三位实习生在各自导师的指导下参加会议、接待客户、参与跨境投资并购项目、前往泰国官方部门了解中资企业投资优惠政策。他们不仅学习了会客技巧、谈判技巧,加深了对法律知识的理解与运用,提高了英语听说读写能力,同时也更好地了解了中泰法律及文化的共性与差异。



在此期间,三位实习生还作为泰国大拓律师事务所大家庭的一员,一同前往芭提雅参加了为期三天的内部团队拓展活动,增强了团队合作意识,并与中泰同事结下深厚友谊,留下美好回忆。

830日,三位实习生踏上了归国的征途,为此次海外实习划上一个圆满句号。3名学生均表示,自己在本次培训计划中增强了法律素养,加深了对泰国法律和文化的了解,开拓了视野与眼界,更意识到涉外律师在中资企业走出去过程中的重要性。泰国大拓律师事务所作为我院首个海外实习培训基地,表示将与我校继续深入开展校企合作,致力于培养更多的高端涉外法律服务人才,服务于我国“一带一路”的伟大国家战略。



据悉,近期我院将召集3名海外实习学生进行经验交流,届时泰国大拓律师事务所主要负责人史大佗律师将莅临现场,与我院师生共同交流。我院将以此为契机,不断地完善赴海外实习学生的培养工作和相关配套措施,逐步实现实践教学国际化,培养高端涉外法律人才。