中国保险法学研究会2017年年会通知 (预通知2号)

发布者:法学院新闻中心发布时间:2017-09-21浏览次数:452

各位理事、特邀嘉宾、各有关单位:

  经中国保险法学研究会与中南财经政法大学法学院协商,定于2017114-5日在武汉举办中国保险法学研究会2017年年会。现将有关事项通知如下:

  一、会议主题和研讨内容

()会议主题:国家治理现代化与保险法制创新

()研讨内容:

1.保险法在国家治理能力与体系现代化中的地位与功能;

2.保险合同法律制度的创新;

3.保险监管法律制度的创新;

4.保险消费者权益保护法律制度创新

5.保险纠纷解决机制创新

  二、会议组织、时间、地点、规模

()主办机构:中国保险法学研究会

()承办机构:中南财经政法大学法学院、中南财经政法大学保险法研究所

()时间:2017114-5日,会期一天半。2017113日报到。

()报到地点:另行通知。

()会议规模:200

三、提交论文的具体要求

(一)提交本次会议的论文,应符合年会主题要求,并须为尚未公开发表的论文,篇幅控制在1.5万字之内。年会论文集只刊载符合本届年会议题的论文。

(二)参会嘉宾最迟请于20171015日前以电子版方式将论文发送给中南财经政法大学法学院,以便编辑和印刷。逾期提交的论文,文章将不能收入论文集,并请自带文章上会。

(三)为便利会议论文集的编辑印刷,参会论文格式请遵照以下要求:

1)页面型号:A4

2)排版:按照Word文档默认页面设置。

3)字号与字体要求:论文主标题:三号黑体;关键词与摘要:小四楷体;其他标题与正文一律五号宋体,标题为宋体加粗。

4)正文行间距:单倍。

5)注释格式要求:注释请在文内用随页脚注①,②,③……的形式标识,请每页重新编号,另每一注释都需完整(不要省略),包括作者、文章标题、发表刊物(出版图书),发表刊期(出版时间)等。

6)其他注释事项请参考《中国法学》的注释体例。

四、优秀论文评选

(一)优秀论文评选以中国保险法学研究会的名义举办。

(二)提交参评的论文应为本次会议的会议论文,并限于本次会议前未公开发表之研究成果。参评者在提交会议论文时须注明参评优秀论文字样,并附送个人资料,包括姓名、单位、职称(研究生请注明博士生/硕士生)和出生年月。凡在提交会议论文时未注明参评优秀论文字样,或者不提供相关个人资料的,视为未申请。

(三)被评为优秀论文的作者将获得中国保险法学研究会颁发的优秀论文证书。

(四)参评优秀论文的提交时间为20171015日之前,逾期将不再受理参评申请。

  五、年会报名及其他事项

(一)参会人员范围:1中国保险法学研究会理事;2)学会特别邀请的相关领域领导、专家;3)提交论文受邀请的有关高校、科研单位、实务部门的专家学者、从业人员、研究人员和学生。

(二)费用承担:与会者参会的交通费、住宿费自理。研究会理事及特邀代表免交会务费,非理事会成员收取会务费每人600元。

(三)本通知发至各位理事,请各位理事将本届会议议题告知本单位或本地区从事保险法教学、研究或实务人士,包括研究生,以便广泛征集论文。

(四)凡参加本届年会者,需于2017108日之前将参会回执(见附件)以电子邮件方式或传真方式报送给中南财经政法大学法学学院,并务必随附您的详细情况介绍,包括姓名、工作单位、职称、详细通讯地址、电子信箱、联系电话(包括手机)等,以确保随时与您联系。逾期回复的,可能无法保证安排住宿,请参会者给予理解和协助。

(五)年会承办方的联系方式:

联系人:周  志:153 7707 6545

任雨凡:186 2707 7036

电子信箱:zn_insurancelaw@126.com

通讯地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区南湖大道182

邮 编:430073

(六)会议正式邀请函将在10月中旬发给拟邀请参会人员,届时具体报到、住宿地点将一并通知。

  

中国保险法学研究会

中国保险法学研究会2017年年会回执.docx