法学院2017级研究生党支部赴红色遗址开展党日活动

发布者:法学院新闻中心发布时间:2017-11-30浏览次数:11

        通讯员(廖灏璘)为了践行党的十九大精神,将十九大精神落到实处,进一步推广习近平总书记提出“新时代”思想,切实推进社会主义核心价值体系建设,根据法学院党委相关工作安排,1116日至25日,法学院2017级各党支带领同学们开展了以辛亥革命为主题参观学习活动,在参观中积极学习,缅怀先烈。

国际法、民商法、宪行、环资党支部的参观地点为武汉市革命博物馆。该博物馆由武昌农民运动讲习所旧址纪念馆、毛泽东旧居纪念馆、陈潭秋烈士纪念馆和武昌起义军政府旧址纪念馆组成。据支部党员们表示,该些纪念馆都生动地向他们展现了武昌革命的历史情景,如“进行国民革命”、“拥护工农政策”的农民运动讲习标语、已复原原貌的中共五大开幕式会场,武昌起义军政府的办公场所等等,这让支部党员从认知党的发展历史中把握学习党的优良传统与精神实质,进一步理解十九大精神。




经济法、法律史、诉讼法、知识产权党支部参观的是辛亥革命博物馆。参观的党员们表示,他们一踏进辛亥革命博物馆,一排硕大的昔日“不平等条约”以雕刻的形式予以呈现,由此拉开了那段可歌可泣的辛亥百年史序幕。这让他们深切地感受到了以孙中山为首的革命先烈,为推翻封建统治,实现民族复兴的伟大理想以及“世人未为我敢为,天下未发我首发”的革命精神。




通过此次革命传统教育,使支部成员们进一步坚定了理想信念,深刻意识到作为一名共产党员的使命感和责任感,意识到作为青年的责任的重大和每个党员在自身党支部的重要性,思想也得到了洗礼与升华,大家纷纷表示,将认真贯彻落实十九大精神,牢记初心,不忘使命,加深对“新时代”及党的历史使命的了解,历史属于过去,但现在的我们更加不能忘记,要以此来激励我们担当建设祖国的重任,以革命先烈为榜样,把这些英雄事迹和精神风貌融入到未来的学习、工作、实践活动中去。


法学院研究生党总支

 20171128