法学院关于组织申报第二十六届“中南财经政法大学 ‘博文杯’大学生百项实证创新基金项目”的 通知

发布者:郝新春发布时间:2017-12-05浏览次数:10

法学院各本科年级:

    第二十六届中南财经政法大学“博文杯”大学生百项实证创新基金项目申报工作现正式启动。按科研部通知,现将实施“博文杯”项目的要求及此次申报工作的内容通知如下:

一、项目宗旨

    中南财经政法大学‘博文杯’ 大学生实证创新项目(以下简称“‘博文杯’项目”)是为了进一步激发我校大学生开展科学研究的热情,发挥其科学研究的潜能,引导大学生开展社会调查研究,运用所学专业知识分析所调研的问题,走实证研究、交叉研究和创新研究之路,充分体现我校应用型、融通型、开放式的办学特色而设立。

二、申报要求

    1.项目负责人必须是我院在校的全日制本科生。原则上一个项目的成员最多不超过 5 人。

    2.学校鼓励学生结合所学专业,组成跨专业、跨学科、跨学院的团队开展科学研究。同一申请人不得同时申请两个及以上项目;同一成员不得参与两个以上的项目;同一项目不得在多个学院同时申报;当年已申请“挑战杯”、“明理杯”的项目不得再申报“博文杯”项目;项目有未结项记录的不得申报。以上情况一经发现,学校将通报申请人所在学院,取消该生在校期间申报“博文杯”项目的资格。

三、项目申报与立项:

    1.项目负责人填写《中南财经政法大学“博文杯”大学生实证创新基金项目申请表》(详见附件一),提交项目申请书至年级,各年级于12月14日将项目申报书的纸质版、电子版(命名为:法学院+项目负责人)、汇总表交至学办。

    2.学院组织不少于 3 名专任教师在内的专家组对申报项目进行评审立项,各学院立项数不得超过学校下达的立项指导数(详见附件二)。立项评审结果在学院公示,公示期内无异议方可提交社科院、科研部登记备案。

    3.社科院、科研部将项目立项情况汇总后在全校范围公布。


附件二:第二十六届“博文杯”项目立项指导数.docx

附件三:法学院第26届博文杯项目申报汇总表.xlsx

附件一:第二十六届“博文杯”大学生百项实证创新基金项目申请表.docx

关于组织申报第二十六届“中南财经政法大学‘博文杯’大学生百项实证创新基金项目”的通知.pdf