法学院2016级博士研究生党支部开展十二月份主题党日活动

发布者:法学院新闻中心发布时间:2017-12-14浏览次数:10

(通讯员 贺增磊)127日下午,法学院2016级博士研究生党支部十二月份主题党日活动在文添楼110教室举行。党支部副书记贺增磊同志、宣传委员黄家强同志、组织委员李培培同志以及党支部全体党员参与此次活动。宣传委员、经济法专业博士生黄家强同志担任主持人。



本次活动以“学‘新思想’,学‘新党章’,做新时代合格党员”为主题。活动伊始,黄家强同志就本次支部活动的主题和议程作出说明。此次活动共有六项议程:第一项议程,全体支部党员现场缴纳党费;第二项议程,全体起立,奏唱国歌;第三议程,由黄家强同志领誓,带领全体支部党员重温入党誓词,坚定理想信念;第四项议程,由国际法专业博士生郑实同志诵读《中国共产党章程》(以下简称《党章》)第一章——党员;第五项议程,由党支部副书记贺增磊同志和组织委员李培培同志分别带领支部党员集中学习《党章》和十九大报告的相关内容;第六项议程,支部成员自由讨论发言。




贺增磊同志对《党章》修改的背景、必要性和基本考虑作了说明,并对《党章》修改的主要内容进行全面的介绍和解读,同时结合自己11月下旬参观中共一大会址的所见、所闻、所感表达了对党章建设史的认识。他强调,党章是党的总章程和根本大法,我们要认真学习党章,严格遵守党章,坚决贯彻党章,坚定维护党章,充分认识到党支部的重要职责,争做新时代的合格党员。李培培同志带领大家重点学习了十九大报告中的新思想新提法新举措,她指出,十九大报告为党和国家的事业指明了前进的方向,我们要原汁原味地、不间断地、多种形式地学习,每位党员都应成为十九大精神的宣传员、践行者。



在自由讨论阶段,与会党员结合十九大报告的内容和《党章》的规定展开民主讨论,气氛热烈。大家一致认为,通过这次集体学习,加深了对党的十九大精神和《党章》的理解和把握,“蓝图已经绘就,前景无比光明”,我们要继续认真践行“两学一做”,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定性和自觉性,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

最后,支部全体党员提交了书面学习心得,本次“主题党日”活动圆满结束。



据悉,2016级博士研究生党支部已经通过阅读党务书籍、充分利用支部微信群等多种形式开展学习交流党的十九大报告和“新党章”的活动。