我院受邀参加洪山区司法局社区矫正现场会

发布者:法学院新闻中心发布时间:2017-12-14浏览次数:12

通讯员(采写曾巧平 编辑杨雅淳)1211日下午,武汉市司法局社矫局副局长唐昌辉,洪山区司法局社矫科科长熊裕芬莅临我校,邀请我院领导观摩洪山区社区矫正的现场交流会。我院党委副书记刘筱彤老师,团委书记王瑄老师,团委副书记胡坤老师全程陪同。

洪山区司法局社矫科熊裕芬科长对我院志愿者13年来坚持参与社区矫正服务工作表示感谢,并指出本次交流会的目的在于通过现场交流的方式,将法学院社区矫正大学生法律服务团参与社区矫正的工作模式向外推广。

刘筱彤书记就洪山区司法局给我院学子提供自我实践的平台表示感谢,学生通过社区矫正将所学知识和社会实践相结合,增强了他们的责任意识,锻炼了学生的实践能力。并希望司法局领导能够对学生在参与社区矫正服务中表现的不足多多加以指正。

唐昌辉局长就与我院在今后的社区矫正服务合作进行更加细致的探讨,希望双方继续加强合作,将司法局与我院的合作服务模式推广到整个武汉市来,为武汉市各大高校参与社区矫正服务起到示范带头作用。