四院研究生会骨干交流大会圆满举行

发布者:法学院新闻中心发布时间:2017-12-29浏览次数:304

    通讯员(张倩)为促进学院之间的交流与合作,我院研究生会联合金融学院研究生会、统计与数学学院研究生会和会计学院研究生会于1217日文添207教室组织开展了研究生会骨干交流大会暨防火防灾宣传会。

大会伊始,金融学院外联部部部长卞旭以“重视沟通”为主题正式拉开了交流大会的序幕。卞旭表示,我们要重视部门内部的沟通、与老师的沟通以及学院之间的沟通,及时有效的沟通将能够提高部门工作效率,加强学院间合作共事能力。法学向大家介绍总结半年来的主要工作比如汉城樱缘,英语风采大赛,研职有道等等,并和其他学院的负责人就下半学期的活动进行讨论,期待一起合作更多的活动,促进学院之间的交流与沟通。之后实践部部长余国翊以向大家介绍了实践部的品牌活动,如研职有道等等,并强调通过以清晰的目标、时间安排以及活动前参与度,增强部门成员间的向心力和归属感。接着,统数院从回首往事、部门交流、开创未来三个方面,分别介绍了统数院研究生会近几个月以来举办或即将要举办的活动,以及未来可以合作举办的活动。



随后,金融学院研究生会向大家进行了经验分享,生活部部长侯梦倩表示,如果想要开展一个活动,我们不仅要从组织者的角度考虑,怎么能够办好这个活动,还要站在活动参与者的角度,仔细考虑这个活动的含金量。外联部部长卞旭认为,外联部作为对外交流联络的负责部门,要做好先内联后外联,他希望学院、部门之间能够加强联系,助力部门成员找到团队的归属感,让“热情、自信、坚持、理性、情趣”成为部门的精神追求。实践部部长余国翊则分享了他加入研会以来的体会,指出部门要注重团队精神培养,增强部门成员责任意识,并严格团队纪律,建立团队激励竞争机制,通过培训、桌面交流,提高部门成员的工作状态和工作热情,最终培养出能富有激情和创造力的专业队伍。紧接着,法学院研究生会也介绍了他们的部门构成和部门职责,各部门部长或部长代表也分享了自己的研会工作体会。参加会议的其他非研会同学向各个学院研会提出了许多有价值的意见,表达了他们心中对研会的希冀。



最后,主持人卞旭进行了总结发言,他表示,感谢大家的支持积极参与,希望以后学院之间、同学之间能够多多交流、多多合作,把活动办得更精彩,工作做得更出色。在同学们的鼓掌声中,金融学院等四院研究生会骨干交流大会取得圆满成功。

                                                                           法学院研究生会

2017年12月25日