我校与深圳中熙律所举行“校外法学实践教育基地”签约挂牌仪式

发布者:法学院新闻中心发布时间:2017-12-28浏览次数:87

通讯员(法学院新闻中心)1217日,我校法学院在深圳中熙律所建立“校外法学实践教育基地”并举行了挂牌仪式,这是我院在深圳市的首家校外法学实践教育基地。法学院副院长肖志远,中南财经政法大学深圳校友会副会长于泳波、中熙律所主任李远勇、中熙龙华分所主任刘南筠及其他合伙人和中熙律所中我校校友出席了本次揭牌仪式。



中南财经政法大学法学院副院长肖志远在揭牌仪式会议上致辞,一方面高度评价了中熙所创始人的魄力与眼光,充分肯定了中熙所的团队精神、专业追求及为社区、社会服务的律师情怀,并对中熙律所的发展前景给予了厚望;另一方面指出目前法学教育面临的困境,希望中熙律所作为中南财经政法大学在深圳的首个校外法学实践教育基地,能与我院共同培育人才,推进法律事业的发展。



于泳波副会长致辞对中南财经政法大学与中熙律所达成校外法学实践教育基地表达了衷心祝贺。曾令云局长作为宝安区司法局局长,在致辞中对中熙律所创办至今所做出的成就给予了充分的认可。中熙律所主任李远勇律师表示十分感谢母校在此建立校外法学实践教育基地,今后将带领律所全体成员扎实做好校外法学实践教育基地的工作,为母校培养优秀法律人才贡献力量。



随后,肖志远副院长、曾令云局长、于泳波副会长、李远勇主任共同揭牌,中熙所正式成为中南财经政法大学的校外法学实践教育基地



据悉,深圳中熙律师事务所是一家紧密合作型律师事务所,实行公司化管理,注重团队合作,2017年被广东省律师协会评为2012-2016年度广东省优秀律师事务所。此次合作建设法学实践教育基地并挂牌,将推动双方合作进一步深化,逐步实现资源共享、优势互补和共同发展。