我校与鄂州市环保局签署“校外法学实践教育基地共建协议”

发布者:法学院新闻中心发布时间:2018-01-11浏览次数:222


   1123日上午10点,我校与鄂州市环保局联合建立环境资源法学实践教育基地,并举行“校外法学实践教育基地共建协议”签约授牌仪式。省环保厅法规处领导,我校发展规划部部长高利红、法学院党委书记肖崇明、院长助理袁中华、教务办主任付晓等到场参加签约授牌仪式,并进行座谈。

 

 

  

   我校与鄂州市环保局一致表示,将以此次授牌仪式为契机,逐步实现我校与鄂州市环保局资源共享、优势互补和互动交流。一方面为环境资源立法工作提供强有力的人才资源和法学理论支撑,为地方环境资源立法工作奠定了坚实的法律基础,另一方面也积极为高校师生提供了教学实习和就业实践的平台,共同为推进我国法治事业发展贡献力量。

 

 

   据悉,20176月初,鄂州市环保局委托我校法学院,在高利红教授精心指导及团队共同努力下,起草了《鄂州市扬尘污染防治管理办法》。整个立法工作进展顺利,双方借此契机达成共识,故决定组建环境资源法学实践教育基地。