我校与蒙特利尔大学签署科技创新法学博士项目协议

发布者:法学院新闻中心发布时间:2018-01-24浏览次数:530

应加拿大蒙特利尔大学的邀请,我校副校长姚莉教授、法学院副院长简基松教授、国际交流部方磊副部长以及法学院宋程老师一行四人于2018122日赴京,参加两校关于创新、科学、技术与法律方向法学博士(LL.D.)项目的专项协议签署仪式。

合作协议签约仪式在北京四季酒店举行,来自加拿大魁北克省省长菲利普·库雅尔以及魁北克访华代表团、中国以及加拿大各行各业代表出席。在魁北克省长等政府官员的见证之下,进行了一系列高校合作协议的签署仪式,其中文科院校中仅我校和中国政法大学与加拿大高校签订合作协议。此行,蒙特利尔大学副校长Guy Lefebvre教授与我校副校长姚莉教授代表两校进行了签约,本次合作是继2007年两校签署学术交流合作备忘录以及2013年两校法学院签署暑期项目和LL.M国际商法项目之后双方的第三次合作,双方已在学术和文化领域有多年合作基础并建立了深厚的友谊。该项目专注于研究法律在推动、管理和规制科学、创新与技术方面所扮演的角色,利用比较法的视角,并面向新兴经济体的实际。


  

此次签约仪式作为2018年魁北克访华代表团系列活动之一获得圆满成功,该合作对于我校博士合作领域是新的突破,且蒙大与中国留学基金委签有资助博士生的协议,支持中国学生通过该项目申请中国留学基金委的资助。