2018年秋季赴德国汉堡大学交换生项目公告

发布者:宋程发布时间:2018-01-25浏览次数:10

一、德国汉堡大学简介

汉堡大学(Universität Hamburg),成立于1919年,是北德最大的学术研究和教育中心。在其相对较短的建校历史中,诞生了6位诺贝尔奖得主,6位戈特弗里德莱布尼茨奖得主,3位蓝马克斯科学文化勋章获得者,1位普朗克奖章获得者和沃尔夫数学奖获得者。汉堡大学课程设置极为广泛,有143个本科和硕士学位项目。截至20151月,汉堡大学共有42106名在校生,教授660人(包括22位德国国家科学院院士,9位欧洲科学院院士,6位莱布尼茨奖得主,3位蓝马克斯科学文化勋章),教员和研究助理3680人。

德国汉堡大学网址:http://www.uni-hamburg.de/

二、项目说明

1、根据我校与德国汉堡大学签订的两校友好交流协议,我校可选派研究生在该校进行交流学习。

2、学习期限:1学期。

3、派出时间:秋季学期

4、派出人数:2

5、在德国的身份:全日制非学历交换生。

6、专业:我校交换学生可以参加德国汉堡大学开设的与本人现专业相同或者相近专业的学习,具体专业和课程请登录汉堡大学网站查询。

7、学分转换:学生结束学业时,德国汉堡大学为交换学生提供成绩报告单,由我校根据有关规定为交换学生认定和转换相应的学分。

8、费用

1)免学费

2)自理往返交通费、在德国住宿费、生活费、保险费、书本费等以及其它属于个人支出的费用。

三、申请资格

1、我校全日制在读本科生、研究生。

2、热爱祖国、热爱学校,拥护祖国和平统一方针,具备国内外时事政治方面相关知识,了解国家对外工作的基本方针政策。

3、托福考试成绩80分以上或者雅思考试成绩6.5分以上。(有德语基础者优先)

4、德、智、体全面发展,学习成绩优秀,综合素质良好。

所有课程均不得有不及格情况,且入学以来所有必修课的累计排名在本专业前25%

需具备较高的英语听力水平及口语水平,口语发音标准,能进行全英文授课学习。

5、积极参与各类社会实践活动,富有组织能力、领导能力和团队精神,创新精神。在校期间获得校级“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉者在同等条件下优先入选(相关证明材料由学院出具)。     

6、申请者本人需持有中华人民共和国因私护照 。(录取后需向对方提交护照证明)

四、选派原则

自愿申请,院系同意。

五、申请材料

1)学生个人简历1份(无固定格式)

2)学生成绩单

3)托福或者雅思考试有效成绩单

4)参加校园及社会实践活动证明及荣誉证书(校级及以上)

5)中南财经政法大学出国(境)审批表

6)中南财经政法大学交换生项目申请信息一览表 

六、选拔方法

符合条件并有意报名者须填写相关申请材料交至所在学院,相关学院推荐1―2名候选学生并将其材料以及推荐名单盖章后于201839日下午1700之前交国际教育学院,经国际教育学院将会同有关部门组成考评小组,遴选合适学生推荐至德国汉堡大学参加2018年秋季课程的学习。

七、联系方式

国际教育学院: 汪老师              

电话: 027-88385157  

地址:留学生公寓沿湖大门206办公室

我校在籍普通全日制学生 出国(境)办理流程图.jpg中南财经政法大学出国(境)审批表.doc中南财经政法大学交换生项目申请信息一览表.doc