梁治平: 寻觅“民法”的踪迹

发布者:漆晓昱发布时间:2018-03-26浏览次数:324

洪范学术论坛 第 七十五 期


讲座题目:寻觅“民法”的踪迹

主讲人:梁治平

中国艺术研究院中国文化研究所研究员  
中国艺术研究院中国文化研究所副所长
洪范法律与经济研究所所长


主持人:李栋中南财经政法大学教授

与谈人:武乾副教授、陈会林副教授

       陆剑副教授、伊万讲师

地  点:法律文化研究院沈家本堂

时  间:2018327日 下午3:00——5:00


主讲人简介:梁治平,西南政法大学法学学士,中国人民大学法学硕士。现任中国艺术研究院中国文化研究所研究员,中国艺术研究院中国文化研究所副所长洪范法律与经济研究所所长。主要学术兴趣在比较法律史、法律文化、法律与社会等方面。倡导跨学科研究,注重方法论,置法律现象于更广阔的历史、社会和文化背景中来理解,致力于开拓新的研究空间和话语空间;坚持思想自由与学术独立,并视之为保持知识分子独立人格的基本原则。主要著作: 《寻求自然秩序中的和谐:中国传统法律文化研究》;《清代习惯法:社会与国家》;《法律的文化解释》(编);《法律何为》;《法律史的视界》等。


主办:中南财经政法大学法学院  

法律文化研究院   







窗体底端