法学院第一学生党总支第二支部开展四月份“支部主题党日活动”

发布者:法学院新闻中心发布时间:2018-04-19浏览次数:99

通讯员(唐正明 张文松)412日,法学院第一学生党总支第二支部召开了四月份“支部主题党日活动”。本次活动的主题是“复盘两会——学习贯彻习近平两会系列重要讲话和2018年全国两会精神”。法学院第一学生党总支第二支部全体党员参与此次“支部主题党日活动”。

    

 

在本次支部主题党日活动中,法学院第一学生党总支第二支部严格按照“支部主题党日活动”规定的议程开展活动。要议程如下:第一项议程,由组织委员通报党员到会情况以及党费缴纳情况;第二项议程,全体起立,奏唱国歌;第三项议程,全体党员重温入党誓词;第四项议程,由党员同志诵读《党章》第七章“党的纪律”部分;第五项议程,主题党课环节,开展关于《习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》、《新华社论习近平总书记两会重要讲话精神》和《2018年政府工作报告》的学习解读;第六项议程,集中学习中组部、 教育部党组印发的《高校党建工作重点任务》这一文件。

    

 

在主题党课环节, 贾相卿同志带领大家学习了《习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》,在对讲话做了总体把握的基础上进行了详细地解读,他表示将以习总书记的讲话精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,万众一心向前进。钟兴望同志和黄欢纯同志分别从自己的角度对《新华社论习近平总书记两会重要讲话精神》进行了解读,认为习近平总书记六下团组的六次重要讲话,有助于我们有针对性且高效地了解习近平总书记的治国理政新思想、新思路。此外,两位同志对“社论”中谈到的“新型政党制度”、“把握第一要务,用好第一资源,激发第一动力”和“厉行法治,常修政德”等观点提出了自己的看法。

    

 

接下来,韩雨颖同志、徐艳琼同志和梁维同志分别对《2018年政府工作报告》的三个部分进行了解读。在解读过程中,三位同志结合自己制作的PPT,对报告中和自身密切相关的、比较热门的话题进行了讲解,并表达了自己的看法。在三位同志发言结束后,游麟同志和彭来钰同志分别发表了自己的感想,对报告中提到的“乡村振兴计划”、“WiFi提速降费”等内容表示支持与肯定,认为国家在保障民生,为全体人民谋幸福、谋福祉方面做出了杰出的贡献。

    

  

会后,农恒同志表示,在这次会议中大家讨论热烈,充分体现了党员同志们对两会中的焦点和热点问题的关注,说明大家密切关注时事。朱书明同志表示,在本次的学习过程中,他深刻地感受到了党员同志们认真务实的态度。同时他认为自己也要多向他们学习,争取可以在下次支部主题党日活动中做一次有思想、有内涵的发言。