“罗马法高端论坛”第十一讲

发布者:宋程发布时间:2018-04-28浏览次数:185

罗马法高端论坛第十一讲

  题:罗马法中私法体系的构建

主讲人:Oliviero Diliberto 教授

  译:李云霞 博士

讲座时间:57日下午16:00~17:30

讲座地点:文澜楼208教室

主讲人简介:

Oliviero Diliberto教授曾经担任意大利司法部长、意大利共产党总书记,历任四届意大利政府议会议员。现任意大利罗马第一大学(Università degli studi La Sapienza di Roma)罗马法首席教授,罗马法高级培训班的负责人,中意法学研究中心(意方)主任,中南财经政法大学文澜讲座教授;托斯卡纳文献协会名誉主席;巴勒莫大学法学研讨会年报的学术委员会委员;罗马法国学院沃尔泰拉文献学术委员会委员;拉文纳东方之都,后古时期研究国际中心学术顾问。200010月作为合伙奠基人,在佛罗伦萨创设纸莎草纸文献学与古代世界研究佛罗伦萨学院20071月创设特奥多尔·蒙森文学翻译国家委员会

Oliviero Diliberto教授已在国际期刊中发表百余篇论文,出版十余本代表性法学著作,并被世界多所知名大学作为罗马法教材所采用。主要研究领域是罗马法,西方古代法。

主办单位:中南财经政法大学罗马法系研究中心