关于组织申报第二十届“安子介国际贸易研究奖”的通知

发布者:蒋效华发布时间:2018-05-15浏览次数:152


法学院各单位:

第二十届“安子介国际贸易研究奖”的申报和评审工作从即日起开始。

 “安子介国际贸易研究奖”是安子介先生为推动我国在国际贸易领域的研究而出资设立的。奖励成果种类为专著和论文,评选范围包括国际贸易理论与政策、国际贸易实务、国际投资、国际工商管理、国际经济贸易法规、世界市场分析与预测、服务贸易等与国际贸易相关的领域。

一、优秀著作奖

优秀著作奖设一、二、三等奖,获奖名额不限,奖励金分别为10000元、8000元和6000元。

(一)申报条件

120165月—20184月期间正式出版的国际贸易研究领域的学术专著,不包括编著、译著、教材以及科普读物;

2.参评成果须附有所在单位的推荐意见。

(二)申报材料

1.参评著作6本;

2.《优秀著作奖申请表》纸质版1份;

3.《参评成果简介》一式6份(折叠后分别夹于每本著作中);

4.《承诺书》1份。

二、优秀论文奖

优秀论文奖设一、二、三等奖,获奖名额不限,奖励金分别为6000元、5000元、4000元。

(一)申报条件

120165月—20184月期间正式发表的国际贸易研究领域的学术论文;

2.参评成果须附有所在单位的推荐意见。

(二)申报材料

1.参评论文电子版(pdf格式)上传系统,纸质版一式6份(期刊原件1份,A4纸复印件5份。复印件包括期刊封面、目录、版权页以及论文全文,双面复印);

2.《优秀论文奖申请表》纸质版1份;

3.《参评成果简介》一式6份(其中5份分别置于复印论文前面,与复印论文装订在一起,余下1份折叠后夹在原件论文页);

4.《承诺书》1份。

三、学术鼓励奖

学术鼓励奖不分等级,奖励金为2000元。

(一)申报条件

1.申报者为品学兼优、有高质量学术研究成果的在校高年级本科生和研究生;

2.每位学生须由所在院(系)、学校推荐;

3.每位学生须报送20165月—20184月正式发表的国际贸易研究领域学术论文代表作1-3篇。

(二)申报材料

1.参评论文电子版(pdf格式)上传系统,纸质版期刊原件1份;

2.《学术鼓励奖申请表》纸质版1份;

3.《参评成果简介》1份(折叠后夹在原件论文页);

4.《承诺书》1份。

四、 申报时间和步骤

本届评选采取网上申报,申报时间自即日起至2018525截止。网上申报地址链接:http://202.204.175.71

申报步骤:申报人下载申请书并完整填写内容;进行网上注册,填写完整的个人信息;登录系统并上传申请书及成果材料(著作不用上传);上传成功后打印。

纸质材料及《申请表》电子版528前交法学院科研办公室(文治楼606)。

五、注意事项

1.每位参评者只可申报一类奖项,且只可报送一项成果(学术鼓励奖除外)。

2.申报参评的学术成果,必须经作者所在单位同意并推荐,作者须对申报成果的政治及学术情况做出承诺并签字(见申请书)。

3.已获得其他省部级及以上奖项的获奖成果不在参评之列。

4.参评的各类成果原件概不退还。





                                                                                                      法学院科研办公室

                                                                 2018515