法学院研究生党支部开展五月份“支部主题党日”活动

发布者:法学院新闻中心发布时间:2018-05-17浏览次数:84

通讯员(张贵声)5月10日,法学院研究生各党支部陆续在文添楼开展了五月“支部主题党日”活动,学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神以及习近平总书记视察湖北重要讲话精神。会议由各党支部党支书主持,党支部全体成员、党员同志及入党积极分子参加此次讨论学习活动。



会上,党支部全体成员起立奏唱国歌并在支部书记的带领下重温入党誓词。随后,本次主题党日活动进入讨论发言环节。会前,党支部成员已按照要求阅读学习《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》内容以及《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的通知》内容,对本次主题党日活动内容进行深刻领会。全体党员同志认识到,习近平总书记值此五四青年节之际来到北京大学与师生进行座谈交流,充分体现了我们党对青年学子和关爱以及对青年学子成长成才的重视,这是对广大青年的巨大鞭策和鼓舞,我们作为当代青年尤其是青年共产党员,更应当不忘使命、肩负使命、不辱使命,树立远大志向、勇担重任,在奋斗中迸发出新时代追梦与圆梦的力量。作为青年学生,要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。在学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神时,全体党员同志认为,习近平总书记这次视察湖北,是具有里程碑意义的大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对湖北的重视、信任和关怀。其中,习近平总书记特别提出要推动湖北高质量发展,在加快转型升级上见成效。这要求我们要转变发展理念、深化供给侧结构性改革,积极推进创新平台和基础设施建设。



2017级硕士研究生法理学党支部带领全体成员集体学习了《共产党宣言》的精华内容;学习了习近平总书记在马克思诞辰上的重要讲话。党支部成员积极参加了讨论,并结合自身体会,互相交流了关于马克思主义的学习感悟,我们深刻认识到马克思主义的力量,也更加确信马克思主义是中国共产党人永远的行动指南。各位党员同志针对此次活动主题以及参加会议的感受进行了简单分享;叶宏瑞同志认为马克思主义中有许多值得我们深入学习的内容,同时就党性修养的加强问题发表了自己的看法,提醒我们要多多关注党性问题。王闯同志认为马克思主义哲学中的辩证唯物主义与历史唯物主义是马克思主义的灵魂,马克思主义是活的思想,对此,我们应当努力学习。



各党支部在本次会议结束时,党支书对本次“支部主题党日”活动进行了发言总结,表扬了大家对民主生活会的认真态度和参与积极性。同时提出作为中国共产党党员我们要时刻谨记自己的使命和责任,充分发挥自身的积极作用。关心时事,关注实践,认真学习专业知识,践行社会主义核心价值观,争做无愧于新时代的优秀共产党员!

法学院研究生总党支

2018年5月16日